Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с зелёным горошком и капустой

Салат с зелёным горошком и капустой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста маринованная - 200 грамм;

Горошек зелёный - 150 грамм;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - по вкусу;

Укроп - 3 веточки;

Петрушка - 3 веточки.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что может быть вкуснее свежеприготовленного хрустящего салатика? Предлагаю приготовить салат с зелёным горошком и маринованной капустой. Аппетитный, сытный салат понравится всем вашим домочадцам. А если вы приготовите такой салатик на праздничный стол, гости будут в восторге от приготовленного блюда. Он настолько лёгкий, что люди, которые придерживаются диеты, могут похрустеть, с большим удовольствием и в неограниченном количестве. Его можно подать к обеденному столу, или на ужин. Готовится салат в считанные минуты, а съедается мгновенно.


    Употреблять салат с зеленым горошком и капустой нужно сразу после приготовления. Очень вкусно подать такой салат к отварному картофелю или пюре. Попробуйте, вам обязательно понравится. Итак, давайте готовить.


    Возьмём такие продукты: маринованную капусту, горошек зелёный, лук фиолетовый, соль, перец, масло подсолнечное, укроп, петрушку.

    Ингредиенты для салата с зеленым горошком и капустой
    Фото 1


    Подбираем подходящий салатник, в котором будем смешивать все составляющие салата. В салатник добавляем маринованную капусту. Вместо маринованной капусты можно использовать квашеную. Фиолетовый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Вводим к маринованной капусте.

    Капуста, морковь и лук
    Фото 2


    В этом салате лучше использовать свежий или мороженый горошек. Он придаст больше яркости нашему салатику. В сотейник наливаем воду, можно горячую, доводим до кипения, подсаливаем. Опускаем мороженый горошек. Перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим на среднем огне 5-8 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Таким образом зелёный горошек сохранит интенсивность своего цвета. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода. После всех процедур, добавляем в салатную тарелку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом, можно оливковым.

    Горошек зеленый
    Фото 3


    Салат с зелёным горошком готов.

    Зелень
    Фото 4


    Укладываем в порционные тарелочки или креманки, посыпаем промытой и обсушенной рубленой зеленью и подаём к столу.

    Рецепт салата из зеленого горошка и капусты
    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Салат с зеленым горошком
    Фото 6


    Салат с зелёным горошком и капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Готовлю такой салатик из свежей капусты, с маринованной не пробовала, а зря.... )))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Точно зря, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить