![]() |
С добавлением в «Оливье» зеленых яблок, многим знакомый и любимый салат ненавязчиво, но заметно преображается — появляются приятная свежесть и сочность.
Если есть выбор, рекомендую готовить с маринованными огурцами. Они крепче, плотнее соленых и не оставляют привкуса брожения даже на следующий день.
Зеленые яблоки - 2 шт.
Консервированный горошек - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Вареная колбаса - 250 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Майонез - 50 г
Лимонный сок - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить классический салат «Оливье» с яблоком и колбасой, возьмите продукты по списку. Лучшие в этом салате яблоки — зеленых сортов, кисловатые и сочные. Заранее отварите картошку в мундире, неочищенную морковь и яйца вкрутую, остудите.

Очистив, кубиками нарезаем морковку и картошку — для меньшего калибра кубики дополнительно рубим/сечем.

Таким же образом шинкуем маринованные огурцы и луковицу.

Добавляем много вареной колбасы (или отварной курицы, говядины) — нарезаем все продукты одним способом и примерно одним размером.

Снимаем кожуру с зеленых яблок, мякоть рубим — сразу сбрызгиваем лимонным соком, предохраняя от окисления/потемнения.

К нарезке прибавляем консервированный горошек (без рассола), майонез, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.

Подаем салат «Оливье» с яблоком и колбасой к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Написать комментарий