![]() |
Авокадо - 200 г
Груша - 200 г
Перец болгарский (красный) - 150 г
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Заправка:Оливковое масло - 2,5 ст.л.
Горчица сладкая - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок (маленький) - 1 зубчик
Сочный и яркий салат с авокадо и грушей - один из моих любимых. Необычное сочетание авокадо, груши и болгарского перца гармонично дополняется пикантной заправкой. Салат несложный в приготовлении, попробуйте!
Сначала приготовим заправку для салата. В миску с оливковым маслом выкладываем сладкую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, вливаем лимонный сок, добавляем черный молотый перец и перемешиваем.

Очищаем от кожуры авокадо и грушу, удаляем семечки. Болгарский перец разрезаем и освобождаем от семян. Нарезаем некрупным кубиком грушу, авокадо и перец.

Выкладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона.

Листья петрушки и веточки укропа нарезаем мелко и высыпаем в миску, перемешиваем.

Перед подачей на стол в салат добавляем соль и сахар по вкусу (по желанию) и поливаем заправкой.

Салат с авокадо и грушей готов.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий