![]() |
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрут - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Щавель - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Кумин - 1 щепотка
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Орехи - 50 г
Лёгкий и свежий салат с грейпфрутом и авокадо украсит ваше повседневное меню и позволит получить максимум витаминов за один приём пищи.
Салат не теряет своей актуальности круглый год, но я особенно люблю готовить его весной, когда остро ощущается тоска по яркой, сочной и полезной еде в рационе.
Богатые витаминами грейпфрут и свежая зелень, орехи, авокадо — дарят заряд бодрости и энергии, а заправка из апельсинового сока с маслом и специями привносит яркие и пикантные нотки.
Очистите грейпфрут от кожуры и внутренних соединительных перегородок, освободив мякоть. Кожуру грейпфрута можно сохранить и использовать для подачи салата.

Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и отделите мякоть от кожуры. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

Нарежьте грейпфрут и авокадо небольшими кусочками.

Добавьте нарезанный полукольцами лук, измельчённую зелень. Хорошо подойдёт молодой щавель и листья салата.

Для заправки смешайте сок 1 апельсина, 1 ст.л. лимонного сока и 3–4 ст.л. оливкового или растительного масла.

Измельчите и добавьте в заправку 1–2 зубчика чеснока, щепотку кумина и красного острого перца. Все хорошо перемешайте.

Добавьте заправку к салату и перемешайте. Всыпьте соль и острый перец по вкусу.

Готовый салат с грейпфрутом и авокадо подавайте посыпав свежей зеленью и горстью кедровых или других орехов по вкусу.


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий