Маринованный кальмар – 120 г
Пекинская капуста – 40 г
Яблоко – 1 шт.
Сельдерей стеблевой – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Греческие травы – щепоть
Гранатовый соус – 10 г
Оливковое масло – 10 г
Морская соль – щепоть
Подготовим все необходимые продукты для приготовления зеленого салата с маринованным кальмаром.
Пекинскую капусту ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем. Шинкуем капусту тонкой полоской, перекладываем в салатник.
Чистые стебли молодого сельдерея режем тонкими пластинами, отправляем в салатник.
Свежий огурец делим поперек на три части, каждую из которых нарезаем небольшими продолговатыми брусочками. Бросаем огурец к остальным ингредиентам.
Яблоко берем кисло-сладкое, плотное, режем его длинными тонкими полосками, соединяем с остальными ингредиентами.
Перекладываем в салатник маринованного кальмара, присыпаем его сразу греческими травами. Кальмара маринуем накануне, отвариваем, чистим, режем полосками, соединяем с любимыми специями, паприкой, оливками, маслинами, лимонным соком и маслом. Чем дольше кальмар простоит в маринаде, тем вкуснее он получится.
Яйца отвариваем накануне, режем произвольными кусочками, кладем в салатницу, поливаем все гранатовым соусом.
Добавляем немного масла, морской соли, перемешиваем все ингредиенты.
Раскладываем зеленый салат с маринованным кальмаром по порционным стаканам, подаем к столу.
Приятного аппетита!