Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Зеленый салат с маринованным к

Зеленый салат с маринованным кальмаром

Имея в запасе маринованного кальмара, можно приготовить вкусный зеленый салат. Зеленый, потому что практически все ингредиенты - зеленого цвета. Сочетание кальмара и яблока мне пришлось по душе, поэтому добавив еще несколько ингредиентов, я получила довольно интересный и необычный салат. Для заправки я отдала предпочтение гранатовому соусу и небольшому количеству оливкового масла.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5
* Рейтинг 4.5 из 5, на основе 2 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маринованный кальмар – 120 г

Пекинская капуста – 40 г

Яблоко – 1 шт.

Сельдерей стеблевой – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Греческие травы – щепоть

Гранатовый соус – 10 г

Оливковое масло – 10 г

Морская соль – щепоть

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимые продукты для приготовления зеленого салата с маринованным кальмаром.

    Ингредиенты для зеленого салата с маринованным кальмаром
    Фото 1


    Пекинскую капусту ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем. Шинкуем капусту тонкой полоской, перекладываем в салатник.

    Порезать пекинскую капусту
    Фото 2


    Чистые стебли молодого сельдерея режем тонкими пластинами, отправляем в салатник.

    Добавить сельдерей
    Фото 3


    Свежий огурец делим поперек на три части, каждую из которых нарезаем небольшими продолговатыми брусочками. Бросаем огурец к остальным ингредиентам.

    Добавить огурец
    Фото 4


    Яблоко берем кисло-сладкое, плотное, режем его длинными тонкими полосками, соединяем с остальными ингредиентами.

    Положить яблоко
    Фото 5


    Перекладываем в салатник маринованного кальмара, присыпаем его сразу греческими травами. Кальмара маринуем накануне, отвариваем, чистим, режем полосками, соединяем с любимыми специями, паприкой, оливками, маслинами, лимонным соком и маслом. Чем дольше кальмар простоит в маринаде, тем вкуснее он получится.

    Добавить кальмаров и специи
    Фото 6


    Яйца отвариваем накануне, режем произвольными кусочками, кладем в салатницу, поливаем все гранатовым соусом.

    Добавить яйца и гранатовый сок
    Фото 7


    Добавляем немного масла, морской соли, перемешиваем все ингредиенты.

    Рецепт зеленого салата с маринованным кальмаром
    Фото 8


    Раскладываем зеленый салат с маринованным кальмаром по порционным стаканам, подаем к столу.

    Фото зеленого салата с маринованным кальмаром
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Зеленый салат с маринованным кальмаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный салатик! Вилочка чудесная))) Фото аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena 2018 Автор рецепта
    Спасибо большое)
    Нравится
    (0)
    ответить
    сочетание очень интересное ! в моем вкусе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena 2018 Автор рецепта
    Спасибо Ирочка)  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный салатик, Алена!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena 2018 Автор рецепта
    Спасибо большое)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена, отличный рецепт с фото! Финалка бесподобная (фончик особенно)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Alena 2018 Автор рецепта
    Спасибо Ириша) Откопала в закромах старинную доску)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт!))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena 2018 Автор рецепта
    Да, Аленка) и вкусный..))
    Нравится
    (0)
    ответить