Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Во многих семьях на завтрак готовят блинчики, оладушки или панкейки. Если вы перепробовали множество рецептов и хочется еще чего-то новенького и интересного, попробуйте приготовить оладьи из брокколи. Прелесть этого рецепта в том, что подавать их можно как с соленой, так и со сладкой начинкой - одинаково вкусно. А если смолоть отваренную брокколи в однородный фарш, то сложно будет догадаться, из чего оладушки приготовлены - цуккини, шпината, брокколи или любого другого полезного зеленого овоща))).
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
166 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Соцветия брокколи - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Мука - 4-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Разрыхлитель - 11 г

Масло растительное - для жарки

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.

    Ингредиенты для оладий из брокколи
    Фото 1


    Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите 3 минуты. Слейте воду с отваренной капусты, остудите брокколи.

    Сварить брокколи
    Фото 2


    Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится. Я люблю, чтобы остались крупные кусочки брокколи.

    Пюрировать брокколи
    Фото 3


    Переложите капусту в глубокую миску, добавьте 3-4 столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи. У меня в это раз ушло 6 столовых ложек.

    Добавить яйцо, молоко и муку
    Фото 4


    Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий.

    Всыпать соль, перец и разрыхлитель
    Фото 5


    Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по 1,5 столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

    Пожарить оладьи
    Фото 7


    Я подавала оладьи из брокколи как самостоятельное блюдо с домашней сметаной.

    Рецепт оладий из брокколи
    Фото 8


    Отличный завтрак или ужин.


    Оладьи из брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Оладьи получились ужасно горькие. Такое ощущение, что слишком много разрыхлителя - целый пакетик.
    0
    Автор рецепта
    Мария, возможно дело в качестве разрыхлителя
    0
    Рената
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 500 г брокколи это в сыром виде или уже после отваривания?
    0
    Автор рецепта
    Рената, здравствуйте.
    Честно говоря, не знала, что брокколи уваривается спустя три минуты. Вес замороженных соцветий.  
    0
    Рената
    Татьяна, спасибо! Наверное, не уваривается, вы правы) просто я беру свежую, а не замороженную, поэтому подумала, вдруг будет разница
    1
    Автор рецепта
    Рената, из свежей будет вкуснее, она не такая водянистая
    0
    Светлана.
    Отличный рецепт. Как несладкий вариант, можно подсолить и добавить чесночка. Будет бомбически.
    0
    Автор рецепта
    Светлана., да, с чесноком должно быть хорошо
    1
    Красота! Танюш, фотофон новый?
    0
    Автор рецепта
    Лика, нет, это из первых. 
    1
    Я уж сбилась, сколько их у тебя У меня пока всего один, нет времени в магазин за досками съездить.
    0
    Ну а эти - "Зеленый бархат"!
    0