E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Капустные оладьи из сырой капу

Капустные оладьи из сырой капусты

Капустные оладьи из сырой капусты - аппетитное овощное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 600 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Манная крупа – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 123 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 115 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить капустные оладьи из сырой капусты. Если вы любите блюда из капусты, тогда этот рецептик обязательно вам понравится. Сразу скажу, что готовить оладушки по такому рецепту буду впервые, можно сказать, онлайн. О всех неудачных моментах в процессе приготовления буду вам рассказывать. На одном из шагов мне даже подумалось, что положительного результата не получится, но, как оказалось, выход всегда можно найти, особенно в кулинарном деле. Итак, давайте готовить вместе, уважаемые наши читатели.


Для приготовления капустных оладий из свежей капусты возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для капустных оладий из сырой капусты
Фото 1


Первым делом капусту хорошенько промоем в проточной воде и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками. Чем мельче, тем лучше.

Порезать капусту
Фото 2


Очищаем лук и мелко нарезаем. Добавляем к капусте. Приминаем руками, примерно 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Положить лук
Фото 3


Добавляем куриные яйца и перемешиваем. Если крупные, достаточно 2 штук. Вообще, смотрите по консистенции капустной массы. Если она сильно рассыпчатая, можно увеличить количество яиц. Мне хватило 3 шт.

Вбить яйцо
Фото 4


Насыпаем манную крупу. Перемешиваем.

Всыпать манку
Фото 5


По вкусу приправляем солью и молотым черным перцем. Можно добавить щепотку молотого тмина. Капуста хорошо гармонирует с этой пряностью. Перемешиваем. И тут, на данном шаге, начинаются проблемы. В принципе, данная капустная масса готова к обжариванию, но... Разогрела маслице в сковородке. Выложила ложкой несколько заготовок и давай жарить. Не тут-то было, все разваливается. Что делать?

Всыпать соль и перец
Фото 6


Беру погружной блендер и измельчаю всю массу до однородности.

Пюрировать капусту блендером
Фото 7


Насыпаю пшеничную муку, чтобы уж точно оладушки не развалились, и перемешиваю.

Всыпать муку
Фото 8


Разогреваю растительное масло в сковороде. Выкладываю ложкой небольшие заготовки и обжариваю до золотистого цвета. Voila, получились чудесные и вкусные оладушки.

Пожарить оладьи
Фото 9


К столу капустные оладьи из сырой капусты подаем в горячем виде со сметаной или подходящим соусом.

Фото капустных оладий из сырой капусты
Фото 10


Приятного аппетита!

Рецепт капустных оладий из сырой капусты
Фото 11


Капустные оладьи из сырой капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Спасибо за рецепт. Очень простой и понятный. Обязательно сделаю котлетки по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Самые правильные и вкусные, делаются так:
Мелко нашинковать капусту, присолить и помять. На 300 гр. капусты 2 яйца и 2 ст. ложки муки, это важно, сколько яиц,столько ложек муки, неболее!!!! Перемешать и жарить на раст. масле. У меня индукционная, жарю на 3.
Готовые выложить на салфетки. Так всегда делала моя бабушка и так делаю я уже 50 лет.
Нравится
(2)
ответить
Владимир, спасибо, что поделились своим способом приготовления!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Насмешили про обсушивание капусты...Ее вообще надо обваривать кипятком 5-7 минут...Минус Вам!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у каждого свои способы. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт, очень вкусные оладьи. И без блендера отлично склеились
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анастасия , приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Зайга
Почему никто не пишет, что верхние листья с капусты надо снимать дают горечь, а так все вкусно
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Зайга, я верхние листья снимаю только потому, что они помятые, иногда не товарного вида, я не замечала, что есть горечь от верхних листьев.
Нравится
(1)
ответить
Ал
Ну как бы все просто...как из кабачков, их обычно трут на крупной терке для "структуры", тоже самое я думаю будет уместно в вашем случае, просто после пробития блендером от капусты ничего не останется, после мелкой шинковки я так понимаю капусту следует достаточно помять руками и тогда получиться именно та подготовка продукта из которой можно формировать оладьи но без потери отождествления изначального продукта, к стати будет красиво немного добавить тертой моркови, добавит и цвет и вкус
Нравится
(2)
ответить
Вкусные!  И хорошо, что "подводные камни" сразу видны)))
Нравится
(1)
ответить
Обожаю капустные оладьи! Вкусно, Светочка!
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Вот и я очень люблю капустные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Классные оладушки!
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Благодарю за внимание!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (40 мин.)