Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Капустные оладьи из сырой капу

Капустные оладьи из сырой капусты

Капустные оладьи из сырой капусты - аппетитное овощное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 600 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Манная крупа – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К123 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить капустные оладьи из сырой капусты. Если вы любите блюда из капусты, тогда этот рецептик обязательно вам понравится. Сразу скажу, что готовить оладушки по такому рецепту буду впервые, можно сказать, онлайн. О всех неудачных моментах в процессе приготовления буду вам рассказывать. На одном из шагов мне даже подумалось, что положительного результата не получится, но, как оказалось, выход всегда можно найти, особенно в кулинарном деле. Итак, давайте готовить вместе, уважаемые наши читатели.


Для приготовления капустных оладий из свежей капусты возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для капустных оладий из сырой капусты


Первым делом капусту хорошенько промоем в проточной воде и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками. Чем мельче, тем лучше.

Порезать капусту


Очищаем лук и мелко нарезаем. Добавляем к капусте. Приминаем руками, примерно 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Положить лук


Добавляем куриные яйца и перемешиваем. Если крупные, достаточно 2 штук. Вообще, смотрите по консистенции капустной массы. Если она сильно рассыпчатая, можно увеличить количество яиц. Мне хватило 3 шт.

Вбить яйцо


Насыпаем манную крупу. Перемешиваем.

Всыпать манку


По вкусу приправляем солью и молотым черным перцем. Можно добавить щепотку молотого тмина. Капуста хорошо гармонирует с этой пряностью. Перемешиваем. И тут, на данном шаге, начинаются проблемы. В принципе, данная капустная масса готова к обжариванию, но... Разогрела маслице в сковородке. Выложила ложкой несколько заготовок и давай жарить. Не тут-то было, все разваливается. Что делать?

Всыпать соль и перец


Беру погружной блендер и измельчаю всю массу до однородности.

Пюрировать капусту блендером


Насыпаю пшеничную муку, чтобы уж точно оладушки не развалились, и перемешиваю.

Всыпать муку


Разогреваю растительное масло в сковороде. Выкладываю ложкой небольшие заготовки и обжариваю до золотистого цвета. Voila, получились чудесные и вкусные оладушки.

Пожарить оладьи


К столу капустные оладьи из сырой капусты подаем в горячем виде со сметаной или подходящим соусом.

Фото капустных оладий из сырой капусты


Приятного аппетита!

Рецепт капустных оладий из сырой капусты


Капустные оладьи из сырой капусты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 116 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Спасибо за рецепт. Очень простой и понятный. Обязательно сделаю котлетки по этому рецепту.
0
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Владимир
Самые правильные и вкусные, делаются так:
Мелко нашинковать капусту, присолить и помять. На 300 гр. капусты 2 яйца и 2 ст. ложки муки, это важно, сколько яиц,столько ложек муки, неболее!!!! Перемешать и жарить на раст. масле. У меня индукционная, жарю на 3.
Готовые выложить на салфетки. Так всегда делала моя бабушка и так делаю я уже 50 лет.
5
ответить
Владимир, спасибо, что поделились своим способом приготовления!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Татьяна
Насмешили про обсушивание капусты...Ее вообще надо обваривать кипятком 5-7 минут...Минус Вам!
1
ответить
Татьяна, у каждого свои способы. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт, очень вкусные оладьи. И без блендера отлично склеились
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анастасия , приятного аппетита!
0
ответить
Зайга
Почему никто не пишет, что верхние листья с капусты надо снимать дают горечь, а так все вкусно
2
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Зайга, я верхние листья снимаю только потому, что они помятые, иногда не товарного вида, я не замечала, что есть горечь от верхних листьев.
1
ответить
Ал
Ну как бы все просто...как из кабачков, их обычно трут на крупной терке для "структуры", тоже самое я думаю будет уместно в вашем случае, просто после пробития блендером от капусты ничего не останется, после мелкой шинковки я так понимаю капусту следует достаточно помять руками и тогда получиться именно та подготовка продукта из которой можно формировать оладьи но без потери отождествления изначального продукта, к стати будет красиво немного добавить тертой моркови, добавит и цвет и вкус
2
ответить
Вкусные! :bestofthebest: И хорошо, что "подводные камни" сразу видны)))
1
ответить
Обожаю капустные оладьи! Вкусно, Светочка!:bestofthebest:
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Вот и я очень люблю капустные оладушки!
0
ответить
Классные оладушки!:bestofthebest:
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Благодарю за внимание!
1
ответить