Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи с патиссонами на кефире

Оладьи с патиссонами на кефире

Оладьи с патиссонами на кефире получаются пышными, нежными и полезными.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Патиссон – 300 г

Кефир – 1 стакан

Мука – 1,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки – 150 мл

Выход: 20-25 шт.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К252 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовим полезные овощные оладушки на основе патиссона. Само тесто будем готовить на кефире с добавлением соды - для пышности изделий. Патиссон измельчается на терке, избавляется от сока, после добавляется в уже готовое тесто. Рецепт можно считать базой, при желании к патиссону можно добавлять другие компоненты — зелень, лук, чеснок, кабачок, яблоко и так далее. Каждый ингредиент по-своему разнообразит и поменяет основной вкус оладий.


    Возьмём продукты для приготовления оладий с патиссонами на кефире.

    Фото 1


    В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Несмотря на то, что оладьи готовим овощные, небольшое количество сахара необходимо добавить, так изделия получатся вкуснее.

    Фото 2


    Яйцо вместе с сыпучими компонентами тщательно расколотите венчиком до однородной смеси, после влейте кефир. Кисломолочный продукт перед использованием немного подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи до теплого состояния.

    Фото 3


    Затем добавьте заранее просеянную муку. Массу тщательно перемешайте венчиком, одновременно всыпьте соду. У вас должна получиться достаточно густая смесь.

    Фото 4


    Патиссоны очистите от корки, удалите крупные семена внутри. Мякоть патиссона натрите на крупной терке. Стружку слегка присолите, помните руками, отжимая лишний сок.

    Фото 5


    Стружку добавьте в тесто. Тщательно перемешайте, потом начинайте моментально жарить оладьи, чтобы овощ не успел пустить в тесто сок.

    Фото 6


    Сковороду установите на верхний огонь, влейте 2-4 ст.л. масла (в зависимости от диаметра емкости). В раскаленное масло с помощью ложки уложите тесто, прикройте сковороду крышкой. Огонь держите всегда чуть выше среднего.

    Фото 7


    Оладьи будут жариться очень быстро, буквально через полминуты их нужно будет переворачивать на другую сторону. Таким образом пожарьте все оладушки, каждый раз подливая в сковороду масло. Если за период жарки тесто станет более жидким (от сока патиссонов), можно добавить еще немного муки.

    Фото 8


    Оладьи после жарки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем переложите на основное блюдо, подайте на стол, дополните сметаной. Оладьи с патиссонами на кефире готовы к дегустации.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Оладьи с патиссонами на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Делала уже 2 раза по этому рецепту оладьи. Очень вкусные, спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яна
    Замечательные получились
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виктория
    Вкусные, сыну понравились. Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена
    Пышные, но не хватает вкуса. Вероятно нужно больше соли и чеснока добавить)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пышные красавцы ))
    Нравится
    (1)
    ответить