Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Курица пири-пири

Курица пири-пири

Популярное блюдо португальской кухни - курица в соусе пири-пири - понравится всем вашим гостям без исключения! Блюдо для любителей острого!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 600 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус пири-пири - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Виски (или винный уксус) - 50 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эта цыпочка никого не оставит равнодушным! Португальцы гордятся этим блюдом, хотя оно и имеет африканские корни, которые ведут к бывшим португальским колониям. "Пири-пири" - именно так называют в Португалии перец чили. Именно на его основе и готовится знаменитый соус "Пири-пири". Я этот соус готовлю сама дома, но его можно сейчас купить и в больших супермаркетах.


    А уж какая получается курочка, приготовленная после маринования в этом соусе, рассказать сложно, нужно готовить! Что я вам и предлагаю сейчас сделать.


    Курица пири-пири - блюдо острое, поскольку соус этот похож на соус "Табаско", поэтому будьте осторожны, когда будете добавлять его в маринад.


    Подготовьте все продукты и приступим!

    Фото 1


    Свежий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку. Пробейте в блендере кусочки перца в пюре.

    Фото 2


    В небольшой пиалке приготовить маринад: выложить пюре из болгарского перца, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить соус пири-пири.

    Фото 3


    Добавить виски или винный уксус, 1 ст.л. лимонного сока и оливковое масло. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

    Фото 4


    Из половины цыпленка или курицы удалить реберные косточки.

    Фото 5


    Кисточкой обмазать со всех сторон половинку тушки курицы маринадом, накрыть миску с курицей в маринаде пищевой пленкой, отправить в холодильник и оставить ее там мариноваться на 2 часа.

    Фото 6


    Достать курицу из маринада, маринад не выбрасывать.


    Сковороду-гриль поставить на огонь и разогреть, обжаривать половинку курицы с одной стороны 4-5 минут.

    Фото 7


    Перевернуть мясо и готовить еще 5 минут на другой стороне.


    Каждый раз, пока жарится одна сторона курицы, верх ее смазывать оставшимся маринадом. Затем еще раз перевернуть мясо, жарить его 4-5 минут на одной стороне, смазать верх курицы маринадом и затем жарить ее столько же на другой.


    В итоге, за 20-25 минут вы получите вкуснейшую курочку пири-пири!

    Фото 8


    Курица пири-пири готова! Подавать ее следует со свежим хлебом и овощным салатом.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Курица пири-пири, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лена, спасибо что познакомила с таким интересным блюдом португальской кухни!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ленчик, какое интересное название. Обожаю курочку, но я сейчас на правильном питании. Остается слюни попускать)) Очень аппетитно смотрится и наверняка вкусно невозможно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Она прям кричит: "Олеська, сожри меня!!!"
    Нравится
    (2)
    ответить