Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Грудка куриная с апельсинами

Грудка куриная с апельсинами

Вкусная маринованная куриная грудка, обжаренная и тушенная в соусе на сковороде. Блюдо остается вкусным и в охлажденном виде.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Апельсины - 2 шт.

Красное сухое вино - 250 мл

Соевый соус - 30-50 мл

Растительное масло - 40 мл

Тимьян - 2-3 ветки

Чеснок - 3-4 головки

Горчица - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить грудку куриную с апельсинами предлагаю на сковороде. Суть рецепта - предварительное получасовое маринование в насыщенной ароматами жидкости, потом быстрое обжаривание для румяной корочки и дополнительное пропаривание все в том же соусе-маринаде для сочности мясных волокон. Блюдо остается вкусным и в охлажденном виде.


Для приготовления куриного филе с апельсинами потребуются продукты по списку: куриная грудка без кости, апельсины, красное сухое вино, соевый соус, острая горчица, чеснок, растительное масло, тимьян.

Ингредиенты для куриной грудки с апельсинами


Для маринада смешиваем вино, горчицу, сок одного апельсина, соевый соус — пробуем, при необходимости варьируем степень кислоты-остроты.

Сделать маринад


Чистое куриное филе и разрезанный дольками второй апельсин полчаса маринуем, пару раз переворачиваем.

Положить куриное филе в маринад


Влажные грудку и апельсин выкладываем на бумажную салфетку, затем — на сковороду с раскаленным растительным маслом. Рядом добавляем половинки чесночных головок, свежий тимьян. Обжариваем куриное филе и фруктовые кусочки с обеих сторон.

Положить мясо на сковороду


Вливаем оставшийся ароматный маринад, один раз и курицу, и цитрусы переворачиваем — полностью выпариваем жидкость.

Влить маринад


Вот как приготовить куриную грудку с апельсинами быстро и не хлопотно.

Фото куриной грудки с апельсинами


Сочную, нежную грудку легко разрезать широкими пластами. Подаем с апельсинами и чесноком, и лучше - без гарнира.

Рецепт куриной грудки с апельсинами


Приятного аппетита!


Грудка куриная с апельсинами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитная грудка получилась!:bestofthebest:
0
ответить
Думаю, очень вкусно и ароматно получилось!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, вкусно и рецепт подходит для любого вида мяса)
0
ответить
Как красиво!:clapping:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Приятно, Марина!
0
ответить
Представляю какой у вас там аромат!! 
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, аромат и сочность у грудки - что надо))
0
ответить
Очень красиво!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Мария!
0
ответить