Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРизотто
Ризотто с баклажанами

Ризотто с баклажанами

Ризотто - блюдо, любимое многими за его оригинальную неповторимую текстуру: мягкий, кремовый рис, очень нежный и тягучий! Ризотто готовят зачастую "чистым", т.е. сам по себе рис, но нередко добавляют самые различные дополнения. В данном случае предлагаю приготовить ризотто с ломтиками обжаренных баклажанов и с кусочками помидоров.

Я готовлю ризотто на овощном отваре, можно использовать просто воду или бульонный кубик. Для приготовления ризотто используем исключительно горячий отвар.

Рис арборио можно заранее промыть и высушить. Я использую рис хорошего качества и заранее его не промываю.

Оглавление

Ингредиенты

Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл

Отвар овощной - 750 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт. (средние)

Соль - 0,75 ч.л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Травы прованские - 0,25 ч.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К79 кКал / 100 г
  • Б → 1.43
  • Ж → 2.48
  • У → 12.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с баклажанами и помидорами.


Баклажаны вымойте, срежьте кончики и полностью удалите кожицу. Нарежьте баклажаны небольшими ломтиками, размер - примерно 15х15 мм. На сковородке разогрейте 2 ст.ложки растительного масла. Выложите кусочки баклажанов в разогретое масло и, помешивая, обжаривайте баклажаны до полной готовности и появления золотистого цвета. Ломтики баклажанов должны стать мягкими.


Переложите готовые ломтики баклажанов со сковородки в чистую емкость. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте кубиками. В пустую сковородку добавьте еще 2 ст.л. растительного масла. В горячее масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая.


На сковородку к обжаренному луку добавьте рис арборио и, помешивая, готовьте все вместе 2 минуты.


Вымойте помидоры, на конце каждого сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте средними кусочками. Добавьте нарезанные помидоры на сковородку, посыпьте прованскими травами и готовьте все вместе еще 3-5 минут.


Постепенно начинайте добавлять в сковородку горячий отвар, примерно по 100 мл. Часто помешивая, готовьте ризотто на небольшом огне. Спустя некоторое время часть отвара впитается в рис, а часть испарится. Добавляйте отвар до тех пор, пока не закончится отвар и рис не станет мягким (или же останется слегка аль-денте, кто как любит).


В готовый рис добавьте ломтики обжаренных баклажанов (несколько ломтиков баклажанов можно отложить в сторону для подачи) и перемешайте все вместе.


Ризотто с баклажанами готово! Подавайте блюдо в горячем, свежеприготовленном виде, так вкуснее!


Приятного аппетита!


Ризотто с баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить