Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рис с горошком и морковью

Рис с горошком и морковью

Рис с зеленым горошком и морковью - вкусное блюдо для семейной трапезы. Понравится и взрослым, и детям.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Зелёный горошек - 100 г

Сливочное масло - 25 г

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

Стакан = 200 мл
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда для семейной трапезы - рис с зелёным горошком и морковью.


    От такого обеда или ужина навряд ли кто-то откажется, ведь рис получается не только вкусным, но и красивым. Горошек и оранжевые кубики морковки придают ему аппетитный вид. А за счёт масла рис приобретает тонкий сливочный вкус. К тому же готовится такое блюдо очень быстро, главное - запастись нужными ингредиентами и желанием готовить.


    Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Впрочем, как и рис - для данного блюда подойдут любые его сорта. Любите рассыпчатый - выбирайте длиннозёрный, можно даже приобрести пропаренный. Я использовала круглозёрный, обыкновенный рис - получилось не менее вкусно. Рекомендую!


    Итак, начнём!


    Для приготовления риса с горошком и морковью подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Сливочное масло выложите в сковороду и растопите его. Тем временем очистите морковь и горошек. Если используете замороженный - предварительной обработки не понадобится. Морковку с горошком отправьте в сковороду с растопленным сливочным маслом.

    Фото 2


    Жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

    Фото 3


    Рис промойте и выложите поверх овощей. Добавьте по вкусу соль.

    Фото 4


    Содержимое сковороды залейте кипящей водою в соотношении 1:1,5, то есть на один стакан риса понадобится 1,5 стакана жидкости.

    Фото 5


    Сковороду накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15-20 минут. По истечению времени вода должна полностью испариться, а рис - стать мягким.

    Фото 6


    Дайте блюду настояться 5-10 минут, после чего аккуратно перемешайте.

    Фото 7


    Подавайте рис с горошком и морковью в горячем виде. В качестве дополнения можно предложить свежую зелень.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Рис с горошком и морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить