Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Рис с горошком и морковью

Рис с горошком и морковью

Рис с зеленым горошком и морковью - вкусное блюдо для семейной трапезы. Понравится и взрослым, и детям.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Зелёный горошек - 100 г

Сливочное масло - 25 г

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К138 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда для семейной трапезы - рис с зелёным горошком и морковью.


От такого обеда или ужина навряд ли кто-то откажется, ведь рис получается не только вкусным, но и красивым. Горошек и оранжевые кубики морковки придают ему аппетитный вид. А за счёт масла рис приобретает тонкий сливочный вкус. К тому же готовится такое блюдо очень быстро, главное - запастись нужными ингредиентами и желанием готовить.


Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Впрочем, как и рис - для данного блюда подойдут любые его сорта. Любите рассыпчатый - выбирайте длиннозёрный, можно даже приобрести пропаренный. Я использовала круглозёрный, обыкновенный рис - получилось не менее вкусно. Рекомендую!


Итак, начнём!


Для приготовления риса с горошком и морковью подготовьте продукты по списку к рецепту.


Сливочное масло выложите в сковороду и растопите его. Тем временем очистите морковь и горошек. Если используете замороженный - предварительной обработки не понадобится. Морковку с горошком отправьте в сковороду с растопленным сливочным маслом.


Жарьте, помешивая, 2-3 минуты.


Рис промойте и выложите поверх овощей. Добавьте по вкусу соль.


Содержимое сковороды залейте кипящей водою в соотношении 1:1,5, то есть на один стакан риса понадобится 1,5 стакана жидкости.


Сковороду накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15-20 минут. По истечению времени вода должна полностью испариться, а рис - стать мягким.


Дайте блюду настояться 5-10 минут, после чего аккуратно перемешайте.


Подавайте рис с горошком и морковью в горячем виде. В качестве дополнения можно предложить свежую зелень.


Приятного аппетита!


Рис с горошком и морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить