![]() |
Рис круглозерный - 70 г
Тыква - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вот базовые ингредиенты для рисовых шариков с тыквой. Рис необходимо использовать именно круглозерный, так как это наиболее крахмалистый сорт, именно он поможет держать форму рисовым шарикам.

Рис промыть и отварить до готовности в пропорции 1:2.

Тыкву можно взять слегка подмороженную или свежую. Выложить в чашу блендера с 2-мя зубчиками чеснока.

И измельчить...

Обжарить тыкву на разогретой сковороде с растительным маслом. Я использовал кокосовое, но подойдет оливковое или какое-либо другое, думаю, даже сливочное.

Рис и обжаренную тыкву выложить в миску. Приправить солью и перцем по вкусу (смело пробуйте). Перемешать.

Из полученной смеси сформируйте шарики. Руки лучше смочить водой и мыть их через каждые 2-3 шарика.

В принципе, рисово-тыквенные шарики уже готовы. Их можно подать как есть, или обвалять в чем-либо, подойдет кунжут.

А я подогрел рисовые шарики в духовке с конвекцией, они приобрели приятную хрустящую корочку, хоть на фото этого и не видно.

Вот такой овощной поке с рисово-тыквенными шариками был у меня на обед. Надеюсь, рецепт и идея Вам пригодятся :)

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий