Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи на простокваше без яиц

Оладьи на простокваше без яиц

Пышные, румяные оладьи на простокваше - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который можно приготовить из доступных компонентовПышные оладьи на простокваше без яиц – прекрасный вариант сытного перекуса, который можно приготовить на скорую руку.

Приготовленные из минимального количества ингредиентов, с добавлением небольшого количества специй и сахара, оладьи получаются воздушными, румяными, пористыми, в меру сладкими и очень аппетитными на вкус. Такой вариант оладий не доставит хлопот в приготовлении и станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300-310 г

Простокваша – 350 мл

Соль – 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – 10-15 г

Сахар – 1 ст.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К177 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Оладьи на простокваше без яиц»

Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для оладий на простокваше без яиц


Отмерьте в миску простоквашу комнатной температуры. Добавьте 0.25 ч.л. соли, ваниль по вкусу и 1 ст.л. сахара. Тщательно все перемешайте.


При таких пропорциях оладьи получатся умеренно сладкими, однако большее количество сахара лучше не добавлять, поскольку избыток сахара в тесте приводит к тому, что оладьи подгорают и хуже поднимаются. Для придания блюду большей сладости лучше дополнить уже готовые оладьи медом или сладким сиропом.

Положить в простоквашу соль и сахар


Добавляя порциями по 1-2 ст.л., вмешайте в тесто просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться очень густым – это одно из главных условий получения пышных оладий. Также, добавляя муку, старайтесь перемешивать массу в одном направлении, по часовой стрелке или против. Так тесто получится более гладким, а оладьи, соответственно – чуть более пышными.

Всыпать муку


Когда вас полностью устроит консистенция теста - добавьте соду. После добавления соды муку или какие-либо другие компоненты в тесто уже не добавляйте.

Всыпать соду


Еще раз все тщательно перемешайте и позвольте тесту настоятся 10 минут. После этого тесто больше не перемешивайте.

Готовое тесто


Раскалите сковороду на сильном огне и влейте небольшое количество растительного масла, распределив масло тонким слоем. Порциями по 1 ст.л. выложите тесто в сковороду и сразу же уменьшите огонь до среднего или чуть ниже среднего. Обжарьте оладьи примерно 2-3 минуты с одной стороны, до золотистого цвета и появления на поверхности пузырьков.

Положить тесто на сковороду


Затем переверните оладьи и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно 1.5-2 минуты. Для того чтобы крупные оладьи лучше пропеклись, на этом этапе сковороду можно прикрыть крышкой.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выложите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Рецепт оладий на простокваше без яиц


Пышные, румяные оладьи на простокваше без яиц готовы. Подавайте оладьи со сметаной, йогуртом или вареньем, сладким сиропом, медом.


Оладьи на простокваше без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Не поднимаются и твердые, все компоненты по весам, в чем причина?
0
ответить
Наташа
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные пышные оладьи получаются. Рецепт очень простой. Поздравляю !!!
0
ответить
Олеся
Огромное спасибо прекрасному человеку за рецепт. Обычно у меня не получается выпечка из инета, а тут эти о ладушки, первый раз делала, и они действительно пышные, вкусные, даже вкуснее чем у мамы, теперь только по вашему рецепту буду готовить. Дай бог вам здоровья!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Олеся, большое спасибо! Рада что понравилось!:smile:
0
ответить
Виктория
Благодарю за рецепт. Очень пышные и вкусные оладушки. :bestofthebest:
0
ответить
Ирина
А можно ли использовать вместо простокваши 1% кефир?
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, можно:smirking:
0
ответить
Анастасия
супер пуперские!!! то что надо))) спасибо))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв! Рада что понравились!:smile:
0
ответить
Наташа
Спасибо большое!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наташа, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
пышнючие!!!:catwithhearts:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Хороши! Буду со сметанкой))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Угощайся!:smile::sendkiss:
0
ответить
Красавцы:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки