![]() |
Манная крупа - 200 г
Мука - 150 г
Простокваша - 300 мл
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С1 - 3 шт.
Подготовим ингредиенты для воздушного манника на простокваше.

В миску вобьем яйца, добавим сахар.

Миксером будем взбивать до получения светлой пышной массы.

Добавим простоквашу и перемешаем всё венчиком.

В эту смесь добавим манку. Перемешаем.

Добавим муку, разрыхлитель.

Перемешаем до получения однородного вязкого теста. Оставим в покое миску с этим тестом на 40 минут.

Разъемную форму для выпекания застелем качественным пищевым пергаментом. В подготовленную форму выложим все тесто. Будем выпекать вкусный воздушный манник на простокваше 40-45 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке. Готовность пирога проверяем на сухую лучину.

Готовый манник полностью охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки. Разрез получается очень пористым, а сам манник - воздушный и невероятно аппетитный. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий