Манная крупа - 200 г
Мука - 150 г
Простокваша - 300 мл
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С1 - 3 шт.
Подготовим ингредиенты для воздушного манника на простокваше.
В миску вобьем яйца, добавим сахар.
Миксером будем взбивать до получения светлой пышной массы.
Добавим простоквашу и перемешаем всё венчиком.
В эту смесь добавим манку. Перемешаем.
Добавим муку, разрыхлитель.
Перемешаем до получения однородного вязкого теста. Оставим в покое миску с этим тестом на 40 минут.
Разъемную форму для выпекания застелем качественным пищевым пергаментом. В подготовленную форму выложим все тесто. Будем выпекать вкусный воздушный манник на простокваше 40-45 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке. Готовность пирога проверяем на сухую лучину.
Готовый манник полностью охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки. Разрез получается очень пористым, а сам манник - воздушный и невероятно аппетитный. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария