Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Манник на ряженке в мультиварк

Манник на ряженке в мультиварке (пышный)

Приготовим пышный, воздушный манник в мультиварке. Тесто готовим на ряженке, также можно это количество ряженки заменить на кефир. Добавление ряженки придает готовому пирогу чуть заметный вкусовой оттенок топленого молока.
Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Ряженка - 500 мл

Мука - 100 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ванилин - 2 г

Мультиварка - Redmond RMC-M13, объем чаши - 3 литра
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К191 кКал / 100 г
  • Б → 5.71
  • Ж → 4.87
  • У → 30.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пышного манника на ряженке в мультиварке.


Всыплем всю манку в миску и зальем ряженкой.


Перемешаем и отставим в сторону на 30 минут.


Засыплем сахар, вобьем яйца, добавим растительное масло.


Добавим муку, разрыхлитель, ванилин.


Перемешаем все ингредиенты до получения текучего (как сметана средней жирности) однородного теста.


На дно чаши мультиварки постелем кружок бумаги для выпекания, выложим все тесто.


Выпекать манник на ряженке в мультиварке будем на режиме «Выпечка» 50 минут.


Готовый манник охладим полностью, он получается пышным, воздушным. Можно немного присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!


Манник на ряженке в мультиварке (пышный), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Здравствуйте. А какой он должен быть по консистенции? У меня получился какой-то желатинозно-упругий. Такой не к чаю, а в поход, в качестве НЗ...
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, структура манника должна получиться рыхлой, не сбитой. Ели у Вас он получился сбитым, плотным, то где-то в процессе приготовления была ошибка или вопросы к качеству продуктов.
0
ответить
Елена
Светлана, попробую ещё раз. Возможно ряженка была слишком жирной и густой или 3 яйца С2 не = 2 яйца С1... Зато изюм в этой массе вкусный...
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, надеюсь у Вас все получится!))
1
ответить
Алиса
На режиме выпечка при какой температуре, скажите, пожалуйста?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алиса, 115-120 градусов
0
ответить