Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Вафли на ряженке в вафельнице

Вафли на ряженке в вафельнице

Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие домашние вафли. Тесто будем замешивать на ряженке с добавлением куриных яиц, сахара, сливочного масла, муки и разрыхлителя, а выпекать вафли - в вафельнице. Рецепт достаточно простой, главное, иметь под рукою нужные ингредиенты. Вафли на ряженке получаются нежными и очень вкусными, по желанию в тесто можно добавить немного ванилина или ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.
Оглавление

Ингредиенты

Ряженка 4% - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 25 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К273 кКал / 100 г
  • Б → 6.79
  • Ж → 10.71
  • У → 37.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления вафель на ряженке в вафельнице, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте сыпучую смесь через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом.


В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. Венчиком или миксером взбейте массу до однородного состояния.


Затем влейте растопленное сливочное масло и ряженку.


Введите пшеничную муку с разрыхлителем.


Тесто тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.


Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Затем столовой ложкой выложите порции теста, примерно по 1-1,5 ложки на одну вафлю, закройте крышку и выпекайте вафли до красивого золотистого цвета.


В зависимости от мощности прибора на это уйдёт около 5-7 минут. Готовые вафли аккуратно, чтобы не обжечься, переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть.


Вкусные, румяные вафли на ряженке готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Вафли на ряженке в вафельнице, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я так понимаю, что 150гр, это приблизительно, как и во всех рецептах с мукой. У меня чуть меньше было, грамм 135-140. Ничего так получились. Не сладкие, для любых дополнений. 6 штук выходит из этого кол-ва теста. . (3 сын уже съел, пока я тут чивирикалась...). Так что по мне, рецепт остаётся в моей книжечке. Спасибо, Инна! 
Фото
0
ответить
Олеся
Очень вкусные вафли очень хороший рецепт советую!!!
2
ответить
Собака
А можно без всего подавать?
0
ответить
катя
150 гр муки ? серьезно?? у меня получилось тесто как на пирог, очень тяжелое и густое.. как можно непроверенные рецепты печатать!!
3
ответить
Гость
катя, у всех разная мука, разные яйца, разная ряженка, и густота теста получается у всех разная так, что надо добавлять муку, пока не добьётесь нужной консистенции.
0
ответить