E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли на ряженке в вафельнице

Вафли на ряженке в вафельнице

Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие домашние вафли. Тесто будем замешивать на ряженке с добавлением куриных яиц, сахара, сливочного масла, муки и разрыхлителя, а выпекать вафли - в вафельнице. Рецепт достаточно простой, главное, иметь под рукою нужные ингредиенты. Вафли на ряженке получаются нежными и очень вкусными, по желанию в тесто можно добавить немного ванилина или ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.

Ингредиенты

Ряженка 4% - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 25 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

  • 273 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.79
  • Ж: 10.71
  • У: 37.33

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления вафель на ряженке в вафельнице, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте сыпучую смесь через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом.


В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. Венчиком или миксером взбейте массу до однородного состояния.


Затем влейте растопленное сливочное масло и ряженку.


Введите пшеничную муку с разрыхлителем.


Тесто тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.


Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Затем столовой ложкой выложите порции теста, примерно по 1-1,5 ложки на одну вафлю, закройте крышку и выпекайте вафли до красивого золотистого цвета.


В зависимости от мощности прибора на это уйдёт около 5-7 минут. Готовые вафли аккуратно, чтобы не обжечься, переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть.


Вкусные, румяные вафли на ряженке готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Вафли на ряженке в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Собака
А можно без всего подавать?
Нравится
(0)
ответить
катя
150 гр муки ? серьезно?? у меня получилось тесто как на пирог, очень тяжелое и густое.. как можно непроверенные рецепты печатать!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта