![]() |
Кабачок - 1 шт.
Картофельное пюре - 200 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - при подаче
Чеснок 1-2 зубка
Сейчас сезон кабачков. Стараюсь готовить как можно больше блюд из них. Постоянно стараюсь их разнообразить. Однажды приготовила такие оладьи, и они стали лидером из кабачковых блюд. Оладьи получаются нежными, и никто ещё не догадался из чего они. А готовлю их тогда, когда после ужина остаётся картофельное пюре. Это и вкусно, и бюджетно.
Для приготовления оладий из кабачков и картофельного пюре нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Если кожица у кабачка тонкая, чистить её не нужно, достаточно вымыть и вытереть насухо. Затем натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Кабачки слегка солим и оставляем на 10 минут. После чего отжимаем из кабачков сок. Если это не сделать, тогда во время жарки оладьи будут разваливаться из-за обилия сока.

К кабачкам натираем репчатый лук.

Добавляем картофельное пюре.

Добавляем яйца, соль, перец черный молотый.

А также добавляем муку. Перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим оладьи. Набираем столовой ложкой и наливаем на сковороду. Старайтесь наливать в центр оладьи, тогда они будут аккуратными кругленькими.

Обжарив до золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону.

На стол кабачковые оладьи с картофельным пюре подаём со сметаной, в которую выдавливаем чеснок.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий