![]() |
Кабачки - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Масло постное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Для приготовления жареных кабачков с яйцами и сыром необходимы следующие ингредиенты.

Очистить репчатый лук, нарезать его кубиками.

Вымыть кабачки, обрезать хвостики. Нарезать кабачки кубиками. Я взяла два небольших кабачка.

Натереть на тёрке сыр. В пиалу разбить яйца и взболтать вилкой.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить в нём лук 3-4 минуты, затем добавить кабачки и обжаривать на среднем огне 10 минут.

Затем в сковороду влить яйца, сразу всё содержимое перемешать лопаткой, добавить сыр, соль и перец, перемешать ещё раз. Готовить 1 минуту. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить ещё на 5 минут.

Измельчить укроп. Переложить жареные кабачки с яйцами и сыром на тарелку, посыпать укропом и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий