Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Кабачки по-грузински - ароматная закуска с выраженным чесночно-ореховым вкусом. Готовится за считанные минуты, подаётся в охлажденном виде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.

    Фото 1
    Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.

    Фото 2


    Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.

    Фото 3


    Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой "нож-измельчитель".

    Фото 4


    Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.

    Фото 5


    Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

    Фото 6


    В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.

    Фото 7


    Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Получилось необычно и вкусно. Спасибо за рецепт
    0
    Татьяна
    Один зубчик чеснока? Не маловато ли для такого громкого названия?
    4
    Автор рецепта
    Татьяна, зубчики бывают разными. Вы можете добавлять по своему вкусу. 
    4
    Светлана
    Обожаю кабачки. Обязательно так приготовлю. В таком варианте пока не пробовала, звучит все аппетитно!
    1