Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Кабачки по-грузински - ароматная закуска с выраженным чесночно-ореховым вкусом. Готовится за считанные минуты, подаётся в охлажденном виде.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К110 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.

Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.


Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.


Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой "нож-измельчитель".


Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.


Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.


В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.


Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.


Приятного аппетита!


Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт.Просто и вкусно.
0
ответить
Екатерина
Получилось необычно и вкусно. Спасибо за рецепт
0
ответить
Татьяна
Один зубчик чеснока? Не маловато ли для такого громкого названия?
4
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, зубчики бывают разными. Вы можете добавлять по своему вкусу. 
4
ответить
Светлана
Обожаю кабачки. Обязательно так приготовлю. В таком варианте пока не пробовала, звучит все аппетитно!
2
ответить