Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки с чесноком и с

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Один из самых простых и вкусных способов приготовления кабачков на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг (2 шт.)

Сметана - 280 г

Мука - для обваливания

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Укроп - 40 г

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К59 кКал / 100 г
  • Б → 1.23
  • Ж → 3.03
  • У → 6.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Жареные кабачки с чесноком и сметаной»

Процесс приготовления

В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое... Но, как это часто бывает, в фаворитах обычно остаётся простой и незатейливый рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной. Получается жирненько и вкусненько))) Поэтому диетически настроенным рекомендую поискать более подходящие варианты.


Подготовим необходимые компоненты.


Берём кабачок, моем его, при необходимости (если он у вас старенький и жёсткий) срезаем кожуру. И нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.


Смешиваем муку с солью. Количество муки и соли подбирайте на ваше усмотрение.


Пока разогревается сковородка, обваливаем кружочки кабачков в солено-мучной смеси. Кто-то это делает по одному и сразу выкладывает на сковороду. А кто-то насыпает мучную смесь в пакетик, забрасывает туда несколько кружочков кабачков и, тряся, обваливает несколько штук за раз. Делайте, как вам удобнее.


На разогретую сковороду наливаем масло и кладём обвалянные кружочки на сковороду. Жарим под крышкой на среднем огне примерно минуты 2 на одной стороне. Затем переворачиваем и жарим под крышкой еще минутки 2. Ну а потом вынимаем на тарелочку. Как вариант можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.


А пока мы будем жарить все кабачки, в двух минутных перерывах можно приготовить сметанный соус. Для этого режем мелко укроп.


А потом соединяем сметану, укроп, выдавленный через чеснокодавку чеснок и соль по вкусу. Размешиваем, и вуаля - соус готов.


Сервируем стол и подаём вкусненькие жареные кабачки с чесноком и сметаной своим близким на обед.


Приятного вам аппетита!


Жареные кабачки с чесноком и сметаной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Мука подгорает, после каждой порции надо сковородку или мыть, или протирать, если антипригарная. Лучше без муки. А как Вы, Аймук, решаете вопрос подгорания муки?
1
ответить
Velement Автор рецепта
Анна, я конечно не Аймкук, а автор этого рецепта, но на вопрос отвечу. Прежде чем обвалянный кружок в муке положить на сковороду я его постукиваю о тарелку, чтобы скинуть муку, которая плохо прилипла. Тогда при жарке мука практически не остаётся на сковороде. А если уж вдруг её стало замного, то можно и протереть сковороду салфеткой.
1
ответить
а я недавно сделала более полезный вариант: без муки, довольно толстенько нарезав - мм по 7 толщиной, быстро обжарила с двух сторон, чтобы чуть твердость оставалась при укусе, сложила в кастрюльку, добавила один зубчик чеснока и чайную ложку сметаны и майонеза ( на 1 молодой кабачок мм 8 в диаметре), перемешала все под крышкой - кабачки еще дали сок, вкуснота!! отличный гарнир или теплый салат
8
ответить
Раньше часто готовила, а сейчас и правда перешли на более диетическую пищу)) Но что вкусно, я знаю:bestofthebest:
1
ответить
Velement Автор рецепта
Анжелика, да, к сожалению, то что вкусно - далеко не всегда полезно
0
ответить