Чаще всего картофельное пюре готовят либо на молоке, либо на воде. Я же предлагаю попробовать добавить в него яйца. Они сделают картофельное пюре более сытным, а если яйца будут домашними, то и более ярким.
Картофельное пюре с яйцом и молоком прекрасно подходит к мясу, рыбе или просто к салатику.
Для приготовления нам понадобятся вот такие продукты.

Фото 1
Для начала чистим и моем картофель. Затем кладём его в кастрюлю и при необходимости разрезаем каждый клубень на 2 или 3 части. Вливаем примерно 1 литр воды, так, чтобы картошка была покрыта водой.

Фото 2
Ставим кастрюлю на плиту и даём воде закипеть. После чего солим картофель по вкусу. И варим до готовности.

Фото 3
В небольшой мисочке слегка вилочкой взбиваем яйца.

Фото 4
Когда картофель сварится, с него необходимо слить воду и потолочь слегка толкушкой. Затем вливаем хорошо нагретое молоко и ещё чуть-чуть потолчём))

Фото 5
После чего добавляем взбитые яйца.

Фото 6
С помощью миксера взбиваем картофельное пюре с яйцом. Также можно сделать это всё той же толкушкой, но миксером, мне кажется, получается пышнее.

Фото 7
Вот и всё! Наше картофельное пюре с яйцом и молоком готово.

Фото 8
Угощайтесь на здоровье!