Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Конфитюр из перца (острого и с

Конфитюр из перца (острого и сладкого)

Таким соусом-конфитюром из сладких и острых красных перцев можно сопроводить самые разные блюда. Он подходит к сырам, к горячим мясным блюдам, к холодным мясным закускам и т.д.

Есть рецепты конфитюра из перцев, в состав которых входят различные специи: чеснок, имбирь, молотые перцы или пряности... Но мне настолько нравится чисто игра вкуса от сладкого к острому, что ничего дополнительно не добавляю.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт./250 г

Сладкий перец – 1 шт./100 г

Острый перец – 1 шт./15-20 г

Сахар – от 50 г по вкусу

Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г

Соль – 0-0,3 ч.л.

Получается около 300 мл.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    • Б → 1.16
    • Ж → 0.01
    • У → 17.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    «Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их нет, то можно и не добавлять, а также заменить лимонным соком, агаром, ввести в состав яблоки или пектин.


    Очистите перцы от семян и нарежьте мякоть ломтями.


    Подготовленные перцы измельчите в чаше блендера или в мясорубке. Получатся маленькие кусочки и некоторое количество сока. По желанию слегка посолите.


    Тушите массу из перцев в кастрюле с толстым дном на среднем огне 20 минут при помешивании. Масса может «плеваться», поэтому берите высокую кастрюлю и мешайте ложкой с длинной ручкой.


    Соедините порцию сахара с конфитюркой.


    Добавьте эту смесь в горячую массу из перцев и затем поварите при помешивании 2-3 минуты.


    Для длительного хранения разложите конфитюр из перцев по стерильным стеклянным банкам, т.е. по промытым с содой и ошпаренным.


    Пробовала конфитюр из острого и сладкого перцев в составе бутербродов с сыром, с холодной говядиной. Со свининой тоже будет вкусно. Оригинальным было его сочетание с обычным хумусом из нута.


    Конфитюр из перца (острого и сладкого), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аля
    Нина, не буду назойливой. Но всё же спрошу, если готовить на зиму, что является консервантом. Уксуса не вижу
    0
    Автор рецепта
    Аля, добавление желирующей смеси с лимонной кислотой в составе и закатка в горячем виде
    1
    Аля
    А разве болгарский и сладкий перец не синонимы?
    0
    Автор рецепта
    Аля, кому как 
    0
    Светлана
    Спасибо за рецепт! Думаю что вкусовой взрыв будет во время поедания.
    0
    Автор рецепта
    Светлана, да, должен быть))
    0
    Красотища! Надо сделать!
    0
    Автор рецепта
    Мария, 
    0
    Ну все, шрирачу можно и не покупать больше, когда есть такой замечательный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Янина, шрирача острее))
    0

    Посмотрите подборки