Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Конфитюр из перца (острого и с

Конфитюр из перца (острого и сладкого)

Таким соусом-конфитюром из сладких и острых красных перцев можно сопроводить самые разные блюда. Он подходит к сырам, к горячим мясным блюдам, к холодным мясным закускам и т.д.

Есть рецепты конфитюра из перцев, в состав которых входят различные специи: чеснок, имбирь, молотые перцы или пряности... Но мне настолько нравится чисто игра вкуса от сладкого к острому, что ничего дополнительно не добавляю.

Оглавление

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт./250 г

Сладкий перец – 1 шт./100 г

Острый перец – 1 шт./15-20 г

Сахар – от 50 г по вкусу

Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г

Соль – 0-0,3 ч.л.

Получается около 300 мл.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К76 кКал / 100 г
  • Б → 1.16
  • Ж → 0.01
  • У → 17.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


«Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их нет, то можно и не добавлять, а также заменить лимонным соком, агаром, ввести в состав яблоки или пектин.


Очистите перцы от семян и нарежьте мякоть ломтями.


Подготовленные перцы измельчите в чаше блендера или в мясорубке. Получатся маленькие кусочки и некоторое количество сока. По желанию слегка посолите.


Тушите массу из перцев в кастрюле с толстым дном на среднем огне 20 минут при помешивании. Масса может «плеваться», поэтому берите высокую кастрюлю и мешайте ложкой с длинной ручкой.


Соедините порцию сахара с конфитюркой.


Добавьте эту смесь в горячую массу из перцев и затем поварите при помешивании 2-3 минуты.


Для длительного хранения разложите конфитюр из перцев по стерильным стеклянным банкам, т.е. по промытым с содой и ошпаренным.


Пробовала конфитюр из острого и сладкого перцев в составе бутербродов с сыром, с холодной говядиной. Со свининой тоже будет вкусно. Оригинальным было его сочетание с обычным хумусом из нута.


Конфитюр из перца (острого и сладкого), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аля
Нина, не буду назойливой. Но всё же спрошу, если готовить на зиму, что является консервантом. Уксуса не вижу
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аля, добавление желирующей смеси с лимонной кислотой в составе и закатка в горячем виде
1
ответить
Аля
А разве болгарский и сладкий перец не синонимы?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аля, кому как :smile:
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Думаю что вкусовой взрыв будет во время поедания.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, да, должен быть))
0
ответить
Красотища! Надо сделать!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, :smile:
0
ответить
Ну все, шрирачу можно и не покупать больше, когда есть такой замечательный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Янина, шрирача острее))
0
ответить

Посмотрите подборки