![]() |
Перец - 150 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 50 мл
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Работу с острым перцем лучше проводить в одноразовых резиновых перчатках.
Возьмите продукты для приготовления острого соуса из чили перца на зиму. Перец вымойте и обсушите.

Разрежьте каждую перчинку и удалите семена. Нарежьте перец небольшими кусочками.

Сложите нарезанный перец в стакан блендера. Погружной блендер нежелательно использовать для измельчения перца, так как могут быть брызги, которые могут попасть на лицо или в глаза.

Добавьте в стакан сахар, соль, сушеный чеснок и натуральный яблочный уксус. У меня - домашний уксус, он не забьет вкус соуса в отличие от столового уксуса.

Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.

Затем перелейте массу в ситечко.

Протрите массу через ситечко, чтобы соус получился полностью однородным, без кусочков мякоти.

Получилась однородная масса.

Перелейте заготовленный на зиму соус из перца чили в маленькую баночку или бутылочку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Соус имеет свойство расслаиваться, поэтому перед употреблением просто встряхивайте баночку. Соус очень острый. Добавляйте его по чуть-чуть.
Вкусных и острых вам заготовок!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий