Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Перец острый, маринованный холодным способом

Перец острый, маринованный холодным способом

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 2 банки по 0.5 л:

Перец "Бараний рог" - 400 г

Уксус 9% - 400 мл

Сахар - 260 г

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами - по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не хватает до следующего сезона - иду и покупаю его у бабулек. Я ем его со всеми первыми блюдами, а муж - с мясом. Острый перец с кислинкой, приготовленный по этому рецепту, - это находка для любителей острого. Приготовление займет 10 минут, а результат будет радовать всю зиму. Храню его под крышкой в холодильнике, но можно хранить и в погребе.


    Для приготовления острого перца, маринованного холодным способом, возьмите такие ингредиенты.

    Ингредиенты для острого перца, маринованного холодным способом


    Надеть резиновые перчатки, помыть перец и отрезать хвостики. Вдоль всего перчика сделать проколы с помощью вилки.

    Помыть перец


    Очень плотно наполнить перцем чистые, стерильные баночки.

    Уложить перец в банки


    Всыпать сахар, поровну распределив его между баночками (по 130 граммов). Благодаря сахару, перец станет более нежным, не сильно жгучим.

    Всыпать сахар


    Доверху залить уксусом и закрыть крышками.

    Залить уксусом


    Попереворачивать баночки несколько раз, чтобы сахар полностью растаял.

    Закрыть банки крышками


    Через два-три месяца острый перец, маринованный холодным способом, будет готов для употребления.

    Фото острого перца, маринованного холодным способом


    Готовьте с любовью.

    Готовый острый перец, маринованный холодным способом


    Рецепт острого перца, маринованного холодным способом


    Перец острый, маринованный холодным способом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Закрываю острый маленький перец, плотно уложив в банку, сверху - 1ч.л. меда и заливаю уксусом 9"/"

    На 300гр банку - 1ч.л
    500гр банку - 1ст.л меда
    Вложения
    10
    Татьяна, благодарим вас за фото и дополнение к рецепту!
    0
    инна
    Подскажите какие баночки и сколько на такой объем продуктов?
    0
    Автор рецепта
    Две баночки ~ по 0,5 л. Продукты указаны в ингредиентах.
    0
    Светлана
    Мне очень нравятся ваши рецепты. Непонятно только, зачем нестерильный продукт класть в стерильные банки?
    4
    Автор рецепта
    Да, согласна, как то не логично получается. Наверное, можно не стерилизовать. 
    0
    Отлично! Всё есть, завтра приготовлю!
    2
    Автор рецепта
    Я люблю острое, особенно с первыми жидкими блюдами. И кроме меня больше никто не ест. Поэтому я для себя любимой заготовила)) 
    6
    Ирина
    Ksubob, ошибки нет? Готовность через 2,3 месяца? А когда есть заготовку?
    3