![]() |
Шелковица - 800 г
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сиропа из шелковицы.

Шелковицу переберите, залейте водой и промойте. Если хотите обрезать хвостики ягод, то сделайте это. В целом, они особой роли не играют, так как ягодный жмых после уваривания удаляется (из него можно сделать вкусный чай или морс, лимонад). Слейте жидкость.

Ягоды выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту и перемешайте. Оставьте на 10 минут, а затем поместите емкость на плиту, влив теплую воду.

Накройте ее крышкой и уварите примерно 35 минут, следя за содержимым. Может образоваться пена, поэтому лучше присматривать за шелковицей.

Выключите нагрев и процедите содержимое емкости. Вы можете даже сначала примять его прессом для вареного картофеля или толкушкой, чтобы выделилась вся жидкость.

Из указанной нормы продуктов получается около 150-180 мл сиропа. На этом этапе вы можете его прогреть и залить в простерилизованную банку или бутылку, сразу же закручивая ее крышкой. В таком виде сироп может храниться всю зиму, но в прохладном месте.

Если же вы варили сироп из шелковицы для подачи к десертам или выпечке, то перелейте его в соусник и охладите. Затем подайте к столу.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий