![]() |
Мы собрали для вас коллекцию рецептов сиропов для самых разных целей с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать сироп для пропитки бисквита, пирогов и тортов в домашних условиях! Кстати, любой из наших сиропов можно использовать не только для пропитки выпечки, но и для других целей. Объединив сироп с коктейлем, блинчиками, гренками, мороженым или бутербродами, вы получите не меньше удовольствия, чем от сочного пирога или торта. Главное, чтобы сироп был любимым... Поэтому выбирайте рецепт и готовьте себе свой собственный любимый сироп для всего на свете!


Мята – 150 г
Лимон – 0.5 шт.
Вода – 250 мл
Сахар – 250 г


Апельсин - 2-3 шт.
Сахар – 150 г
Вода - 50-100 мл
Корица – 1 палочка (по желанию)


Малина – 400 г
Вода – 200 мл
Сахар – 450 г (по необходимости)

Сахар – 400 г
Мед – 2 ст.л.
Корень имбиря – 5-7 см
Черный перец (цельный) – 1 ч.л.
Душистый перец (цельный) – 1 ч.л.
Корица – 2 палочки
Гвоздика - 16 шт.
Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
Вода – 500 мл

Сахар - 300 г
Вода - 130 мл
Сода - 1,2 г
Лимонная кислота - 1,7 г

Черная смородина - 800 г
Сахар - 800 г
Вода - 200 мл


Шиповник - 200 г
Сахар - 200 г
Вода - 350 мл

Топинамбур - 1 кг
Лимон - 1 шт. (80 г)

Бузина чёрная - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 120 мл

Мандарин - 4 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл

Жасмин (цветки) - 30-40 г
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимон - 1-2 ломтика


Сахар - 300 г
Вода - 250 мл
Цветы лаванды - 3 ст. л.

Слива - 400 г (без косточек)
Сахар - 300 г
Вода - 200 мл

Молоко – 1 л
Сахар – 200 г

Сливки 33% - 100 мл
Сахар – 225 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 65 мл

Молоко 3.2% - 500 мл
Сахар - 125 г
Сода - 2 г
Ваниль - 1 стручок

Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г

Молоко свежее 3,5% - 0,5 л
Сахар - 0,5 л
Молоко сухое - 0,5 л
Сахар ванильный - 0,5 пакетика (по желанию)
Сода - щепотка

Сахар - 130 г
Вода - 120 мл
Ликер шоколадный - 2 ст.л.

Сахар - 100 г
Вода - 150 мл
Коньяк - 50 мл

Сахар - 300 г
Вода - 150 мл
Ванилин - щепотка

Молоко цельное - 500 мл
Сахар - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.

Малина свежая - 200 г
Сахарная пудра - 60 г
Ликёр малиновый - 1 ч.л.

Облепиха - 2 кг
Сахар - 1 кг

Сок апельсиновый - 300 мл
Сахар - 150 мл
Ром белый - 20 мл

Варенье - 150 мл
Вода - 200-250 мл
Ром тёмный - 20 мл

Клубника – 1 кг
Сахар – 1,200 г

Вино десертное красное – 450 мл
Бадьян – 2 звездочки
Кардамон – 2 г
Сахар – 180 г
Лавровый лист – 2 шт.
Корица – 1 палочка
Душистый перец – 2 шт.
Имбирь сухой – щепоть

Цветки одуванчиков - 100 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана
Корень имбиря – 10 г
Бадьян – 1 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Гвоздика - 1 шт.

Тыква - 250 г
Сахар - 200 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Вода - 350 мл

Сахарный песок - 125 г
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.

Шелковица - 800 г
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 1 щепотка

Молоко: 1,2 литра;
Сахар: 300 грамм;

Мята свежая (листочки) - 50 г
Мед цветочный - 250 мл

Малина - 100 г
Клубника - 100 г
Облепиха - 50 г
Черника - 50 г
Сахар - 140 г
Вода - 50 мл

Вишня - 200 г
Вода - 50 мл
Сахар - 100 г

Груши - 500 г
Яблоки - 500 г

Яблоки - 400 г (чистый вес)
Сахар - 400 г
Вода - 500 мл

Ревень (черешки) - 300 г
Сахар - 200 г
Вода - 150 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 150 мл
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Базилик свежий (фиолетовый) - 25 г

Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вишневые листья - 100 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 1,8 литра

Клюква - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан

Груша - 350-400 г (чистый вес)
Сахар - 200 г
Вода - 200 мл

