E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сахарный сироп для пропитки бисквита

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Очень простой и быстрый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквитов!

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Вода - 150 мл

Коньяк - 50 мл

  • 173 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Если Вам часто приходится готовить бисквиты, то вы наверняка уже имеете свой рецепт приготовления сахарного сиропа для пропитки коржей, Но если вы готовите бисквиты нечасто и опасаетесь, что коржи в торте будут сухими, то вам обязательно нужно пропитать их сахарным сиропом.


Сахарный сироп для пропитки бисквита готовится просто и быстро, самое главное - выдержать пропорции ингредиентов, а их всего два в базовом рецепте сахарного сиропа: сахар и вода. Если хотите придать сахарному сиропу ароматную нотку, добавьте в готовый и охлажденный сахарный сироп коньяк, ром, вино, апельсиновый ликер.


Я предлагаю приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита с коньяком.

Ингредиенты для сахарного сиропа для пропитки бисквита


В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар.

Всыпать в кастрюлю сахар


Добавляем к сахару воду.

Влить воду


Перемешаем сахар с водой до полного растворения сахара.

Растворить сахар в воде


Ставим кастрюлю на огонь и даем сиропу закипеть. Как только на поверхности появятся пузыри, сироп готов.

Вскипятить сироп


Снимаем кастрюлю с сиропом с огня, даем сиропу остыть до комнатной температуры и только после этого добавляем коньяк.

Влить коньяк


Сахарный сироп для пропитки бисквитов готов! Можно сразу же пропитывать сиропом коржи для торта, а можно перелить сироп в стеклянную посуду и, закрыв ее герметично крышкой, хранить сироп в течение недели в холодильнике, при необходимости.

Рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита


Пропитываем коржи полученным сиропом и получаем отличную бисквитную выпечку!

Фото сахарного сиропа для пропитки бисквита


Сахарный сироп для пропитки бисквита, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте. В последнее время я Вас редко вижу. Надеюсь мой отчёт Вы всё же увидите. Не знаю почему,но моя фотка прилетела боком. Рецепт я нашёл когда искал пропитку с коьяком,что бы вспомнить пропорции. У меня такого красивого соусника нет и я сразу как всё остыло перелил в баночку. Через два дня пропитка ушла в коржи. На фото много упаковок Виолы. Это моя ностальгия по СССР. Могу иногда за раз съесть упаковку 400 гр. В молодости пока жил с родителями Виолу покупала мама. В 16 лет я остался один. Тогда не то,что "застать" в продаже Виолу и тем более купить позволить себе уже не мог. Меня санесло в сторону. Пропитка с коньяком мне так же напомнила те торты из Союза. Тогда самый дешёвый и простой свежий торт "Сказка" был пропитан коньяком. Вам спасибо за такой нужный рецепт. Это без иронии. Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Какой красивый рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Полезный рецептик))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Буду рада, если рецептик пригодится! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Елена
ElenaV, а можно вместо коньяка просто спирт?У меня есть немножко медицинского
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена, не могу сказать, не уверена
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта