Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сахарный сироп для пропитки бисквита

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Очень простой и быстрый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквитов!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Вода - 150 мл

Коньяк - 50 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если Вам часто приходится готовить бисквиты, то вы наверняка уже имеете свой рецепт приготовления сахарного сиропа для пропитки коржей, Но если вы готовите бисквиты нечасто и опасаетесь, что коржи в торте будут сухими, то вам обязательно нужно пропитать их сахарным сиропом.


    Сахарный сироп для пропитки бисквита готовится просто и быстро, самое главное - выдержать пропорции ингредиентов, а их всего два в базовом рецепте сахарного сиропа: сахар и вода. Если хотите придать сахарному сиропу ароматную нотку, добавьте в готовый и охлажденный сахарный сироп коньяк, ром, вино, апельсиновый ликер.


    Я предлагаю приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита с коньяком.

    Ингредиенты для сахарного сиропа для пропитки бисквита
    Фото 1


    В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар.

    Всыпать в кастрюлю сахар
    Фото 2


    Добавляем к сахару воду.

    Влить воду
    Фото 3


    Перемешаем сахар с водой до полного растворения сахара.

    Растворить сахар в воде
    Фото 4


    Ставим кастрюлю на огонь и даем сиропу закипеть. Как только на поверхности появятся пузыри, сироп готов.

    Вскипятить сироп
    Фото 5


    Снимаем кастрюлю с сиропом с огня, даем сиропу остыть до комнатной температуры и только после этого добавляем коньяк.

    Влить коньяк
    Фото 6


    Сахарный сироп для пропитки бисквитов готов! Можно сразу же пропитывать сиропом коржи для торта, а можно перелить сироп в стеклянную посуду и, закрыв ее герметично крышкой, хранить сироп в течение недели в холодильнике, при необходимости.

    Рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита
    Фото 7


    Пропитываем коржи полученным сиропом и получаем отличную бисквитную выпечку!

    Фото сахарного сиропа для пропитки бисквита
    Фото 8


    Сахарный сироп для пропитки бисквита, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Елена,здравствуйте. В последнее время я Вас редко вижу. Надеюсь мой отчёт Вы всё же увидите. Не знаю почему,но моя фотка прилетела боком. Рецепт я нашёл когда искал пропитку с коьяком,что бы вспомнить пропорции. У меня такого красивого соусника нет и я сразу как всё остыло перелил в баночку. Через два дня пропитка ушла в коржи. На фото много упаковок Виолы. Это моя ностальгия по СССР. Могу иногда за раз съесть упаковку 400 гр. В молодости пока жил с родителями Виолу покупала мама. В 16 лет я остался один. Тогда не то,что "застать" в продаже Виолу и тем более купить позволить себе уже не мог. Меня санесло в сторону. Пропитка с коньяком мне так же напомнила те торты из Союза. Тогда самый дешёвый и простой свежий торт "Сказка" был пропитан коньяком. Вам спасибо за такой нужный рецепт. Это без иронии. Удачи. Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Какой красивый рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полезный рецептик))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Буду рада, если рецептик пригодится! Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    ElenaV, а можно вместо коньяка просто спирт?У меня есть немножко медицинского
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Елена, не могу сказать, не уверена
    Нравится
    (0)
    ответить