Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Сироп для пропитки бисквита

Сироп для пропитки бисквита

Коллекция рецептов сиропов для пропитки бисквитов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сироп для пропитки бисквита в домашних условиях!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пропитка для бисквитного торта
Когда требуется пропитать бисквитные коржи, можно сделать такую шоколадную пропитку. Она усилит вкус шоколадных коржей и придаст шоколадный оттенок ванильным. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
80

Ингредиенты

Вода кипяченая - 50 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 10 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Малиновый сироп
Домашний натуральный малиновый сироп – прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
8
59

Ингредиенты

Малина – 400 г

Вода – 200 мл

Сахар – 450 г (по необходимости)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
4
62

Ингредиенты

Апельсин - 2-3 шт.

Сахар – 150 г

Вода - 50-100 мл

Корица – 1 палочка (по желанию)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пропитка для бисквита с ликёром
Пропитка для бисквита может быть абсолютно разной, от классически признанного рецепта до обычного компота. Предлагаю вашему вниманию простые, но правильные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
29

Ингредиенты

Сахар - 130 г

Вода - 120 мл

Ликер шоколадный - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Имбирный сироп
Сладкий имбирный сироп – простая, универсальная в применении домашняя заготовка, которая выручит и в праздники, и в будни. Простой в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
5
29

Ингредиенты

Сахар – 400 г

Мед – 2 ст.л.

Корень имбиря – 5-7 см

Черный перец (цельный) – 1 ч.л.

Душистый перец (цельный) – 1 ч.л.

Корица – 2 палочки

Гвоздика - 16 шт.

Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.

Вода – 500 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Сахарный сироп для пропитки бисквита
Если Вам часто приходится готовить бисквиты, то вы наверняка уже имеете свой рецепт приготовления сахарного сиропа для пропитки коржей, Но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
29

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Вода - 150 мл

Коньяк - 50 мл

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Ванильный сахарный сироп
Сахарный сироп - отличная заготовка, которая пригодится на любой кухне. Мы сегодня будем готовить карамельный сахарный сироп, вариантов для использования...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
28

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 150 мл

Ванилин - щепотка

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Апельсиново-ромовая пропитка для тортов
Пропитка - важная часть торта. Большинство бисквитов требуют дополнительного увлажнения. Многим нравятся сильно пропитанные и влажные торты. Я например была...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
16

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 150 мл

Ром белый - 20 мл

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Пропитка из варенья для торта
Любите домашние тортики из бисквита? Тогда вопрос пропитки актуален. Я делаю много разных пропиток, но пропитка из варенья, особенно домашнего,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
15

Ингредиенты

Варенье - 150 мл

Вода - 200-250 мл

Ром тёмный - 20 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сироп из одуванчиков
Сироп, приготовленный из одуванчиков по этому рецепту, имеет, несомненно, целебные свойства. А какой у него обалденный аромат! Когда мои дети...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
16

Ингредиенты

Цветки одуванчиков - 100 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 2 стакана

Корень имбиря – 10 г

Бадьян – 1 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Гвоздика - 1 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Молочная пропитка для бисквита
Продукты для приготовления молочной пропитки для бисквита - перед вами. В сотейник или кастрюльку всыпьте сахар. Влейте молоко. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Ароматизатор "Манго" - 3-4 капли

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Коньячная пропитка для бисквита
Соберите все продукты для приготовления коньячной пропитки для бисквита. В небольшую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахарный песок, добавьте ванилин...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
4
9

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - 0,5 г

Коньяк - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ванильная пропитка для бисквита
Продукты для приготовления ванильной пропитки для бисквита - перед вами! Перелейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ягодный сироп
Продукты для приготовления ягодного сиропа - перед вами! Если у вас в наличии свежие ягоды, то обязательно добавляйте немного воды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3

Ингредиенты

Малина - 100 г

Клубника - 100 г

Облепиха - 50 г

Черника - 50 г

Сахар - 140 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневый сироп
Продукты для приготовления вишневого сиропа - перед вами! Если ягоды свежие, то промойте их в воде, а если замороженные, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Вода - 50 мл

Сахар - 100 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мандариновый сироп
Для мандаринового сиропа надо взять сочные фрукты. Из мандаринов отжать сок, у меня вышло 100 мл. В кастрюлю всыпать сахар. Влить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
7

Ингредиенты

Мандарин - 4 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Молочная пропитка для шоколадного бисквита
Чтобы сделать молочную пропитку для шоколадного бисквита, надо взять такие продукты. В кипяченую воду добавить сахарную пудру, ванилин и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4

Ингредиенты

Вода кипячёная - 150 мл

Сухое молоко - 1,5 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Лавандовый сироп
Для приготовления лавандового сиропа соберите необходимые ингредиенты по списку. Лаванду можно взять свежую или сушеную. У меня сушеные цветки лаванды....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 250 мл

Цветы лаванды - 3 ст. л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Яблочный сироп
Соберите ингредиенты для приготовления яблочного сиропа. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Насыпьте в кастрюлю сахар. Залейте водой. Доведите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1

Ингредиенты

Яблоки - 400 г (чистый вес)

Сахар - 400 г

Вода - 500 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Молочная пропитка для бисквита со сгущенкой
Продукты для молочной пропитки для бисквита со сгущенкой - перед вами. Возьмите качественное сгущенное молоко без растительных добавок. Сгущенное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3

Ингредиенты

Молоко сгущенное - 1/3 банки

Вода - 100 мл

Коньяк - 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сливовый сироп
Соберите ингредиенты для приготовления сливового сиропа. Сливы помойте и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
1

Ингредиенты

Слива - 400 г (без косточек)

Сахар - 300 г

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Клюквенный сироп
Чтобы приготовить клюквенный сироп, возьмите необходимые ингредиенты по списку. В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
6

Ингредиенты

Клюква - 1,5 стакана

Вода - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Грушевый сироп
Соберите ингредиенты для приготовления грушевого сиропа. Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
2

Ингредиенты

Груша - 350-400 г (чистый вес)

Сахар - 200 г

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кофейный сироп
Продукты для приготовления кофейного сиропа - перед вами! Молотый кофе пересыпьте в турку или джезву и залейте горячей водой. Поместите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2

Ингредиенты

Кофе молотый - 1,5 ст.л.

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сироп из айвы
Соберите ингредиенты для приготовления сиропа из айвы. Айву помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. После нарежьте произвольными кусочками. Если кожица...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин

Ингредиенты

Айва - 400 г (чистый вес)

Сахар - 400 г

Вода - 600 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кофейная пропитка для бисквита
Ингредиенты для кофейной пропитки для бисквита (в том числе шоколадного) - перед вами. Кофе можно сварить или использовать быстрорастворимый. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10

Ингредиенты

Кофе растворимый - 3 ч.л.

Вода - 200 мл

Сахар - 5 ст.л.

Коньяк - 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Малиновая пропитка для бисквита
Продукты для приготовления малиновой пропитки для бисквита - перед вами. Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Малину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Малина замороженная - 250 г

Сахар - 1 стакан

Мед - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лимонный сироп
Продукты для приготовления лимонного сиропа - перед вами! Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку в чашу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7

Ингредиенты

Лимон - 1,5 шт.

Сахар - 120 г

Вода горячая - 80 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Лимонная пропитка для бисквита
Продукты для лимонной пропитки для бисквита (сиропа) - перед вами. Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 180 мл

Алкоголь - 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Гранатовый сироп
Соберите ингредиенты для приготовления гранатового сиропа. Гранаты помойте, надрежьте в нескольких местах по кругу и разломите на 4-5 долек, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты

Гранат - 500 г (чистый вес зерен)

Сахар - 350-400 г

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пропитка для бисквита из клубничного варенья
Продукты для приготовления пропитки для бисквита из клубничного варенья - перед вами. Варенье из клубники вместе с ягодами перелейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4

Ингредиенты

Варенье клубничное - 150 г

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневая пропитка для бисквита
Продукты для приготовления вишневой пропитки для бисквита - перед вами! Замороженную вишню всыпьте в ковш или кастрюлю с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Вишня замороженная - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 300 мл

Корица - 2 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Клубничная пропитка для бисквита
Продукты для приготовления клубничной пропитки для бисквита - перед вами! Залейте замороженную клубнику водой на пару минут и удалите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2

Ингредиенты

Клубника замороженная - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как известно, любой бисквит вдвойне вкусней, если пропитать его каким-нибудь ярким, ароматным и вкусным сиропом. Причём не важно каким, ибо в основе большинства сиропов для бисквита лежит сахарный сироп, а ароматы и цвет привносятся в эти сладкие "соусы" с помощью ягодных и алкогольных добавок. В редких случаях домашние сиропы "обогащаются" концентрированными ароматизаторами и красителями - всё зависит от ваших пожеланий, возможностей и предпочтений. Главное здесь - не бояться и следовать "за мечтой". И тогда у вас обязательно всё получится как надо!