Коллекция рецептов сиропов для пропитки бисквитов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сироп для пропитки бисквита в домашних условиях!
Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г
Малина – 400 г
Вода – 200 мл
Сахар – 450 г (по необходимости)
Апельсин - 2-3 шт.
Сахар – 150 г
Вода - 50-100 мл
Корица – 1 палочка (по желанию)
Сахар - 130 г
Вода - 120 мл
Ликер шоколадный - 2 ст.л.
Сахар – 400 г
Мед – 2 ст.л.
Корень имбиря – 5-7 см
Черный перец (цельный) – 1 ч.л.
Душистый перец (цельный) – 1 ч.л.
Корица – 2 палочки
Гвоздика - 16 шт.
Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
Вода – 500 мл
Сахар - 300 г
Вода - 150 мл
Ванилин - щепотка
Сок апельсиновый - 300 мл
Сахар - 150 мл
Ром белый - 20 мл
Варенье - 150 мл
Вода - 200-250 мл
Ром тёмный - 20 мл
Цветки одуванчиков - 100 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана
Корень имбиря – 10 г
Бадьян – 1 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Гвоздика - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Ароматизатор "Манго" - 3-4 капли
Вода - 200 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - 0,5 г
Коньяк - 50 мл
Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Малина - 100 г
Клубника - 100 г
Облепиха - 50 г
Черника - 50 г
Сахар - 140 г
Вода - 50 мл
Вода кипячёная - 150 мл
Сухое молоко - 1,5 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 300 г
Вода - 250 мл
Цветы лаванды - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 1/3 банки
Вода - 100 мл
Коньяк - 1 ст.л. (по желанию)
Клюква - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кофе молотый - 1,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Вода - 200 мл
Сахар - 5 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Малина замороженная - 250 г
Сахар - 1 стакан
Мед - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Вода горячая - 80 мл
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 180 мл
Алкоголь - 1 ст.л. (по желанию)
Гранат - 500 г (чистый вес зерен)
Сахар - 350-400 г
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Варенье клубничное - 150 г
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Вишня замороженная - 200 г
Сахар - 50 г
Вода - 300 мл
Корица - 2 шт.
Клубника замороженная - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л
Как известно, любой бисквит вдвойне вкусней, если пропитать его каким-нибудь ярким, ароматным и вкусным сиропом. Причём не важно каким, ибо в основе большинства сиропов для бисквита лежит сахарный сироп, а ароматы и цвет привносятся в эти сладкие "соусы" с помощью ягодных и алкогольных добавок. В редких случаях домашние сиропы "обогащаются" концентрированными ароматизаторами и красителями - всё зависит от ваших пожеланий, возможностей и предпочтений. Главное здесь - не бояться и следовать "за мечтой". И тогда у вас обязательно всё получится как надо!