Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Лимонная пропитка для бисквита

Лимонная пропитка для бисквита

Пропитка для бисквита просто необходима, если вы хотите приготовить нежный, сочный, хорошо пропитанный и ароматный торт. К тому же с такой лимонной пропиткой обычный бисквит приобретет яркие цитрусовые нотки во вкусе и аромате.

По желанию в пропитку можно добавить немного алкоголя.

Оглавление

Ингредиенты

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 180 мл

Алкоголь - 1 ст.л. (по желанию)

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К105 кКал / 100 г
  • Б → 0.17
  • Ж → 0.02
  • У → 22.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для лимонной пропитки для бисквита (сиропа) - перед вами. Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите.


В сотейник насыпьте сахар.


Влейте воду и поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.


Снимите при помощи терки цедру с половины лимона и выжмите сок.


В горячий сироп вылейте лимонный сок и добавьте цедру. Перемешайте и оставьте до полного остывания.


Пропитку процедите и влейте по желанию алкоголь. Лимонная пропитка для бисквита готова.



Лимонная пропитка для бисквита, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить