Пропитка для бисквита просто необходима, если вы хотите приготовить нежный, сочный, хорошо пропитанный и ароматный торт. К тому же с такой лимонной пропиткой обычный бисквит приобретет яркие цитрусовые нотки во вкусе и аромате.
По желанию в пропитку можно добавить немного алкоголя.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 180 мл
Алкоголь - 1 ст.л. (по желанию)
Продукты для лимонной пропитки для бисквита (сиропа) - перед вами. Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите.
В сотейник насыпьте сахар.
Влейте воду и поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите при помощи терки цедру с половины лимона и выжмите сок.
В горячий сироп вылейте лимонный сок и добавьте цедру. Перемешайте и оставьте до полного остывания.
Пропитку процедите и влейте по желанию алкоголь. Лимонная пропитка для бисквита готова.