Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Лимонная пропитка для бисквита

Лимонная пропитка для бисквита

Пропитка для бисквита просто необходима, если вы хотите приготовить нежный, сочный, хорошо пропитанный и ароматный торт. К тому же с такой лимонной пропиткой обычный бисквит приобретет яркие цитрусовые нотки во вкусе и аромате.

По желанию в пропитку можно добавить немного алкоголя.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 180 мл

Алкоголь - 1 ст.л. (по желанию)

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    • Б → 0.17
    • Ж → 0.02
    • У → 22.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для лимонной пропитки для бисквита (сиропа) - перед вами. Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите.

    Фото 1


    В сотейник насыпьте сахар.

    Фото 2


    Влейте воду и поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

    Фото 3


    Снимите при помощи терки цедру с половины лимона и выжмите сок.

    Фото 4


    В горячий сироп вылейте лимонный сок и добавьте цедру. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

    Фото 5


    Пропитку процедите и влейте по желанию алкоголь. Лимонная пропитка для бисквита готова.

    Фото 6


    Фото 7


    Лимонная пропитка для бисквита, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить