Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Имбирный сироп

Имбирный сироп

Готовим домашний имбирный сироп - ароматное, пряное, сладкое дополнение к оладьям, выпечке, напиткам и каше на завтрак.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар – 400 г

Мед – 2 ст.л.

Корень имбиря – 5-7 см

Черный перец (цельный) – 1 ч.л.

Душистый перец (цельный) – 1 ч.л.

Корица – 2 палочки

Гвоздика - 16 шт.

Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.

Вода – 500 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К264 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сладкий имбирный сироп – простая, универсальная в применении домашняя заготовка, которая выручит и в праздники, и в будни. Простой в приготовлении, тягучий, ароматный и пряный домашний имбирный сироп станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям и каше на завтрак, аппетитной пропиткой для бисквитов и выпечки, ярким дополнением к чашке чая или шарику мороженного. Попробуйте!

    Рецепт имбирного сиропа
    Фото 1


    Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для имбирного сиропа
    Фото 2


    В сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте сахар. Добавьте мед, специи и нарезанный крупными кусочками корень имбиря. Интенсивность имбирного вкуса в готовом сиропе можно регулировать способом нарезки – чем мельче нарезан корень имбиря, тем более насыщенным и «жгучим» получится вкус.

    Соединяем компоненты сиропа
    Фото 3


    Влейте воду и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, для того чтобы мед и сахар полностью растворились.

    Влить воду и варить
    Фото 4


    Затем уменьшите огонь так, чтобы сироп постоянно слабо кипел, и варите 30-40 минут, в зависимости от желаемой густоты (я варю сироп 40 минут).

    Увариваем сироп
    Фото 5


    Затем выключите огонь и полностью охладите сироп.

    Охлаждаем сироп
    Фото 6


    Охлажденный сироп процедите.

    Вынимаем твёрдые компоненты из сиропа
    Фото 7


    Перелейте сироп в герметичную емкость, поместите в холодильник и используйте по необходимости. Рекомендуемый срок хранения сиропа - 1 месяц.

    Имбирный сироп
    Фото 8


    Имбирный сироп готов.

    Фото имбирного сиропа
    Фото 9


    Имбирный сироп, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Фрося
    А можно ли использовать корицу молотую?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Фрося, я бы не советовала. С молотой легко переборщить и процедить ее потом будет проблематично.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я его зимой всегда делаю, от простуды мне помогает, да и настроение поднимает своим ароматом)). Красиво у тебя получилось, Ирочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота, прям как кленовый, только светлее!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    ага! спасиб!
    Нравится
    (0)
    ответить