Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Имбирный сироп

Имбирный сироп

Готовим домашний имбирный сироп - ароматное, пряное, сладкое дополнение к оладьям, выпечке, напиткам и каше на завтрак.
Оглавление

Ингредиенты

Сахар – 400 г

Мед – 2 ст.л.

Корень имбиря – 5-7 см

Черный перец (цельный) – 1 ч.л.

Душистый перец (цельный) – 1 ч.л.

Корица – 2 палочки

Гвоздика - 16 шт.

Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.

Вода – 500 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К264 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Имбирный сироп»

Процесс приготовления

Сладкий имбирный сироп – простая, универсальная в применении домашняя заготовка, которая выручит и в праздники, и в будни. Простой в приготовлении, тягучий, ароматный и пряный домашний имбирный сироп станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям и каше на завтрак, аппетитной пропиткой для бисквитов и выпечки, ярким дополнением к чашке чая или шарику мороженного. Попробуйте!

Рецепт имбирного сиропа


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для имбирного сиропа


В сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте сахар. Добавьте мед, специи и нарезанный крупными кусочками корень имбиря. Интенсивность имбирного вкуса в готовом сиропе можно регулировать способом нарезки – чем мельче нарезан корень имбиря, тем более насыщенным и «жгучим» получится вкус.

Соединяем компоненты сиропа


Влейте воду и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, для того чтобы мед и сахар полностью растворились.

Влить воду и варить


Затем уменьшите огонь так, чтобы сироп постоянно слабо кипел, и варите 30-40 минут, в зависимости от желаемой густоты (я варю сироп 40 минут).

Увариваем сироп


Затем выключите огонь и полностью охладите сироп.

Охлаждаем сироп


Охлажденный сироп процедите.

Вынимаем твёрдые компоненты из сиропа


Перелейте сироп в герметичную емкость, поместите в холодильник и используйте по необходимости. Рекомендуемый срок хранения сиропа - 1 месяц.

Имбирный сироп


Имбирный сироп готов.

Фото имбирного сиропа


Имбирный сироп, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Фрося
А можно ли использовать корицу молотую?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Фрося, я бы не советовала. С молотой легко переборщить и процедить ее потом будет проблематично.
0
ответить
Я его зимой всегда делаю, от простуды мне помогает, да и настроение поднимает своим ароматом)). Красиво у тебя получилось, Ирочка!
0
ответить
Красота, прям как кленовый, только светлее!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ага! спасиб!:sendkiss:
0
ответить