Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Сироп из чёрной бузины

Сироп из чёрной бузины

Сироп из чёрной бузины - это и вкуснятина, и профилактика простуды. Его можно добавлять в коктейли или подавать с блинами и оладьями.
Оглавление
Оценить рецепт
NAN
* Рейтинг NAN из 5, на основе 0 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бузина чёрная - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 120 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чёрная бузина - очень специфическая ягода, которая преображается после варки. Сироп из чёрной бузины, который я предлагаю вашему вниманию, зимой станет спасением от простуды. К тому же сироп можно использовать для приготовления коктейлей, подавать с блинчиками или оладушками.


    Подготовить необходимое сырьё.

    Ингредиенты для сиропа из чёрной бузины


    Бузину ополоснуть водой, поместив веточки с ягодами на сито. Затем ягоды аккуратно снять с веточек. Недозрелые и порченные плоды убрать.

    Помыть ягоды


    Ягоды переложить в кастрюльку, добавить воду и поставить на огонь.

    Положить ягоды в кастрюлю с водой


    Варить ягоды 15-20 минут на маленьком огне.

    Сварить ягоды


    Далее с помощью сита отцедить ягоды, отвар снова перелить в кастрюльку и добавить сахар.

    Всыпать сахар


    Варить сироп не более 5 минут, после чего сразу перелить его в чистую стерильную баночку и герметично закрыть. Можно не укутывать и не переворачивать.

    Перелить сироп в банку


    Сироп из чёрной бузины будет отлично храниться при комнатной температуре.

    Рецепт сиропа из чёрной бузины


    Фото сиропа из чёрной бузины


    Вкусных вам заготовок!


    Сироп из чёрной бузины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Здравствуйте!
    Какого сорта у вас черная бузина?
    0
    Продолжаешь дразниться?)) Красивый насыщенный сиропчик!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, не хотела...чес-слово Сиропчик вкусный правда, мы маленькую баночку сразу же навернули, а большую я припрятала)))
    0