Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из чёрной бузины

Варенье из чёрной бузины

Оглавление
Оценить рецепт
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бузина чёрная - 260 г

Сахар - 260 г

Вода - 120 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чёрная бузина - это многолетнее растение в виде кустарника, которое плодоносит в августе-сентябре. Сейчас как раз начался сезон этой ягоды, которая имеет очень много полезных свойств. В свежем виде ягоды бузины кислые и терпкие, и не много найдётся любителей их съесть. Совсем другое дело приготовить из ягод бузины варенье.


    У моей свекрови в селе уже много лет растёт огромный куст бузины, даже, пожалуй, не один, поскольку разрастается он сам по себе. Раньше она всегда готовила напитки из цветов бузины, а когда ягоды созревали, варила варенье и сиропы. На днях она передала мне небольшую партию ягод, и я решила сварить варенье. Скажу честно, что от варенья я не могла оторваться, настолько вкусным оно получилось. Обязательно попрошу, чтоб мне передали ещё, и сварю новую партию.


    Из указанной нормы у меня вышло 2 маленьких баночки по 150 мл и немного осталось на пробу.


    Для приготовления варенья из чёрной бузины нам понадобятся ягоды бузины и сахар.

    Ингредиенты для варенья из чёрной бузины
    Фото 1


    Ягоды нужно промыть, а затем снять с веточек хорошие плоды. Недозревшие и порченные ягоды удалить. В рецепте я указала чистый вес ягод.

    Перебрать ягоды
    Фото 2


    Поместить ягоды в сотейник и немного измельчить с помощью погружного блендера, для того чтобы ягоды лучше отдали сок.

    Пюрировать ягоды
    Фото 3


    Залить ягоды водой и поставить сотейник на огонь. Варить 10 минут, после чего засыпать сахар.

    Залить ягоды водой
    Фото 4


    Далее варить несколько минут на сильном огне, помешивая, до растворения сахара, затем, убавив огонь, ещё 20-25 минут. Варенье должно немного увариться.

    Сварить ягоды
    Фото 5


    Горячее варенье вылить в стерильные сухие баночки и герметично закрыть. Перевернуть дном вверх, можно не укутывать.

    Готовое варенье из чёрной бузины
    Фото 6


    Варенье из чёрной бузины станет для вас вкусным и полезным лакомством.

    Фото варенья из чёрной бузины
    Фото 7


    Рецепт варенья из чёрной бузины
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Варенье из чёрной бузины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какое красивое вареньице, Ликусь! А у нас вроде бузина красная... Или я путаю?)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ренатушка! Нет ты не путаешь, красная тоже есть, но она кажется как декоративная выращивается, с уверенностью не скажу. У нас только чёрная растёт, сколько уже лет помню свекровь из неё варенье и компоты закрывала.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Я делаю всю весну квас из бузины, а вот чтобы варенье... Удивила ты меня. Какое красивое! Насыщенный цвет! Браво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Моя свекровь тоже квас из цветов делает. Вот передала нам 2 бутылочки. У меня же здесь хранить негде, а она в погребе держит. А варенье ещё хочу сварить, уж очень вкусно получается.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ганс
    тома,  С ума сошли делать квас из цветков бузины??!!  Только однозначно Самбука!!! Самбука в переводе с испанского бузина!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    открытие для меня! интересно попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    С удовольствием бы угостила Ирочка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот так да.. варенье из бузины, кто б мог подумать. Цвет насыщенный, интересно, какой вкус, Лика, на что похоже?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Леночка! Мне совершенно ни на что не похоже из того что мне доводилось пробовать. Интересный факт это то, что ягоды я бы в жизни не ела, но то что из них получается просто фантастика!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда не ела варенье из бузины. Аппетитно выглядит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Олесик! Я давно уже ела, наконец вкус вспомнила))
    Нравится
    (0)
    ответить
    выглядит потрясающе! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Танюша!
    Нравится
    (0)
    ответить