Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из чёрной бузины

Варенье из чёрной бузины

Оглавление

Ингредиенты

Бузина чёрная - 260 г

Сахар - 260 г

Вода - 120 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чёрная бузина - это многолетнее растение в виде кустарника, которое плодоносит в августе-сентябре. Сейчас как раз начался сезон этой ягоды, которая имеет очень много полезных свойств. В свежем виде ягоды бузины кислые и терпкие, и не много найдётся любителей их съесть. Совсем другое дело приготовить из ягод бузины варенье.


У моей свекрови в селе уже много лет растёт огромный куст бузины, даже, пожалуй, не один, поскольку разрастается он сам по себе. Раньше она всегда готовила напитки из цветов бузины, а когда ягоды созревали, варила варенье и сиропы. На днях она передала мне небольшую партию ягод, и я решила сварить варенье. Скажу честно, что от варенья я не могла оторваться, настолько вкусным оно получилось. Обязательно попрошу, чтоб мне передали ещё, и сварю новую партию.


Из указанной нормы у меня вышло 2 маленьких баночки по 150 мл и немного осталось на пробу.


Для приготовления варенья из чёрной бузины нам понадобятся ягоды бузины и сахар.

Ингредиенты для варенья из чёрной бузины


Ягоды нужно промыть, а затем снять с веточек хорошие плоды. Недозревшие и порченные ягоды удалить. В рецепте я указала чистый вес ягод.

Перебрать ягоды


Поместить ягоды в сотейник и немного измельчить с помощью погружного блендера, для того чтобы ягоды лучше отдали сок.

Пюрировать ягоды


Залить ягоды водой и поставить сотейник на огонь. Варить 10 минут, после чего засыпать сахар.

Залить ягоды водой


Далее варить несколько минут на сильном огне, помешивая, до растворения сахара, затем, убавив огонь, ещё 20-25 минут. Варенье должно немного увариться.

Сварить ягоды


Горячее варенье вылить в стерильные сухие баночки и герметично закрыть. Перевернуть дном вверх, можно не укутывать.

Готовое варенье из чёрной бузины


Варенье из чёрной бузины станет для вас вкусным и полезным лакомством.

Фото варенья из чёрной бузины


Рецепт варенья из чёрной бузины


Приятного аппетита!


Варенье из чёрной бузины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какое красивое вареньице, Ликусь! А у нас вроде бузина красная... Или я путаю?)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Нет ты не путаешь, красная тоже есть, но она кажется как декоративная выращивается, с уверенностью не скажу. У нас только чёрная растёт, сколько уже лет помню свекровь из неё варенье и компоты закрывала.
2
ответить
Я делаю всю весну квас из бузины, а вот чтобы варенье... Удивила ты меня. Какое красивое! Насыщенный цвет! Браво!:clapping:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Моя свекровь тоже квас из цветов делает. Вот передала нам 2 бутылочки. У меня же здесь хранить негде, а она в погребе держит. А варенье ещё хочу сварить, уж очень вкусно получается.
0
ответить
Ганс
тома,  С ума сошли делать квас из цветков бузины??!!  Только однозначно Самбука!!! Самбука в переводе с испанского бузина!!
2
ответить
открытие для меня! интересно попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
С удовольствием бы угостила Ирочка!
1
ответить
Вот так да.. варенье из бузины, кто б мог подумать. Цвет насыщенный, интересно, какой вкус, Лика, на что похоже?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Мне совершенно ни на что не похоже из того что мне доводилось пробовать. Интересный факт это то, что ягоды я бы в жизни не ела, но то что из них получается просто фантастика!
0
ответить
Никогда не ела варенье из бузины. Аппетитно выглядит!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик! Я давно уже ела, наконец вкус вспомнила))
0
ответить
выглядит потрясающе! 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
0
ответить