Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из ежевики с целыми ягодами

Варенье из ежевики с целыми ягодами

Ежевика - это вкусная и полезная ягода, набирающая популярность в основном в отношении декорирования тортов, пирожных и десертов. Но и варенье из ежевики получается весьма интересным и оригинальным. Ягоды в таком варенье будут цельными, а сироп - густым и красивого цвета. Ежевичное варенье - удачное дополнение к блинчикам, сырникам, к творожку.
Оглавление

Ингредиенты

Ежевика - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 1-2 ст.л.

  • 8 ч.
  • 8 ч.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ягоды и сахар. Из указанного количества продуктов получится примерно 400 мл ежевичного варенья.

Ингредиенты для варенья из ежевики


Ягоды переберите, удалите подпорченные. Промойте ежевику и положите ее в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.

Положить ежевику в кастрюлю


Засыпьте ежевику сахаром.

Всыпать сахар


Перемешайте, чтобы все ежевички были в сахаре. Оставьте ягоды под сахаром на несколько часов. Далее нужно добавить совсем немного воды, т.к. ежевика выделяет совсем мало сока.

Засыпать ежевику сахаром


Нагревайте ягоды на маленьком огне, чтобы сахар постепенно таял. Не спеша доведите варенье до кипения, проварите 3-4 минуты.

Сварить варенье


Отставьте кастрюлю в сторону, когда варенье из ежевики остынет, еще раз доведите его до кипения. Переложите горячее ежевичное варенье в чистую банку. Герметично закройте банку. Желательно укутать баночку с вареньем в одеяло и оставить его там до полного остывания. Приятного зимнего чаепития!

Фото варенья из ежевики


Варенье из ежевики с целыми ягодами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.61

Оцените рецепт

Рейтинг 4.61 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шекера
очень красиво буду пробовать!!! спасибо
0
ответить
Вкусно и красиво!:bestofthebest:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо!)))
2
ответить