![]() |
Ежевика – 500 г
Сахар – 500 г
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Переложить ежевику в миску и залить прохладной водой. Если в ягодах есть сухие веточки, листочки, они всплывут. Ежевику после еще раз аккуратно промыть.

Промытую ежевику переложить в кастрюлю или ковшик, после засыпать сахарный песок. Перемешать сахар и ежевику и оставить на 10 минут.

Спустя время ежевика даст немного сока, теперь ковш переставить на огонь.

Проварить ежевику пять минут с момента закипания. Сока ягоды дадут еще больше. Спустя пять минут емкость снять с огня, варенье остудить. Когда ягоды остынут, вернуть кастрюлю на огонь, проварить пять минут. Процедуру можно повторить трижды.

После расфасовать варенье по стерильным банкам и тут же закатать, остудить и убрать на хранение в погреб или кладовку.

Ежевичное варенье-пятиминутка на зиму готово.

Приятного вам аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий