Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Ежевичное варенье-пятиминутка

Ежевичное варенье-пятиминутка

Заготовленное на зиму ежевичное варенье-пятиминутка – одно из самых любимых домашних лакомств моего ребенка. Мне нравится готовить различные варенья-пятиминутки, так как процесс этот несложный, много времени и сил не отнимает, а результат всегда получается отличным. Конечно же, нужно понимать, что за пять минут варенье не приготовится и не закатается, здесь имеется ввиду время варки ягод – проваривать мы будем их по пять минут, но несколько раз. Ежевичное варенье хорошо сочетается с румяными тостами и сливочным маслом, также его можно просто кушать вприкуску с чаем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ежевика – 500 г

Сахар – 500 г

  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для ежевичного варенья-пятиминутки на зиму
    Фото 1


    Переложить ежевику в миску и залить прохладной водой. Если в ягодах есть сухие веточки, листочки, они всплывут. Ежевику после еще раз аккуратно промыть.

    Помыть ежевику
    Фото 2


    Промытую ежевику переложить в кастрюлю или ковшик, после засыпать сахарный песок. Перемешать сахар и ежевику и оставить на 10 минут.

    Всыпать сахар
    Фото 3


    Спустя время ежевика даст немного сока, теперь ковш переставить на огонь.

    Дать ежевике пустить сок
    Фото 4


    Проварить ежевику пять минут с момента закипания. Сока ягоды дадут еще больше. Спустя пять минут емкость снять с огня, варенье остудить. Когда ягоды остынут, вернуть кастрюлю на огонь, проварить пять минут. Процедуру можно повторить трижды.

    Проварить ежевику
    Фото 5


    После расфасовать варенье по стерильным банкам и тут же закатать, остудить и убрать на хранение в погреб или кладовку.

    Положить варенье в банку
    Фото 6


    Ежевичное варенье-пятиминутка на зиму готово.

    Рецепт ежевичного варенья-пятиминутки на зиму
    Фото 7


    Приятного вам аппетита!


    Ежевичное варенье-пятиминутка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибо большое)
    Нравится
    (0)
    ответить