Подготовить все необходимые ингредиенты.

Фото 1
Переложить ежевику в миску и залить прохладной водой. Если в ягодах есть сухие веточки, листочки, они всплывут. Ежевику после еще раз аккуратно промыть.

Фото 2
Промытую ежевику переложить в кастрюлю или ковшик, после засыпать сахарный песок. Перемешать сахар и ежевику и оставить на 10 минут.

Фото 3
Спустя время ежевика даст немного сока, теперь ковш переставить на огонь.

Фото 4
Проварить ежевику пять минут с момента закипания. Сока ягоды дадут еще больше. Спустя пять минут емкость снять с огня, варенье остудить. Когда ягоды остынут, вернуть кастрюлю на огонь, проварить пять минут. Процедуру можно повторить трижды.

Фото 5
После расфасовать варенье по стерильным банкам и тут же закатать, остудить и убрать на хранение в погреб или кладовку.

Фото 6
Ежевичное варенье-пятиминутка на зиму готово.

Фото 7
Приятного вам аппетита!