Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из ежевики без варки

Варенье из ежевики без варки

Заготавливаем на зиму ароматное, полезное и вкусное "живое" желеобразное варенье из ежевики из двух ингредиентов, без варки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ежевика - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Красочное и вкусное варенье из ежевики – полезная, вкусная и очень простая в приготовлении витаминная заготовка на зиму. Благодаря тому, что ягоды ежевики содержат достаточное количество натурального пектина, варенье можно заготавливать без добавления искусственных консервантов и хранить при низкой температуре длительное время, не подвергая предварительной термообработке.


    Приготовленное всего из двух ингредиентов (свежих ягод ежевики и сахара) варенье обладает насыщенным, ярким вкусом ежевики, получается аппетитным и красочным, и в процессе хранения естественным образом приобретает консистенцию мягкого желе. Прекрасное лакомство для всей семьи. Попробуйте!


    Для приготовления варенья и ежевики без варки понадобятся такие ингредиенты.

    Ингредиенты для варенья из ежевики без варки на зиму
    Фото 1


    Вымойте ежевику в холодной воде и тщательно процедите.

    Помыть ежевику
    Фото 2


    Выложите ягоды на салфетку или бумажное полотенце в один слой, обсушите и переберите.

    Положить ягоды на салфетку
    Фото 3


    Поместите ежевику в чашу блендера и взбейте 1-1.5 минуты до однородного состояния.

    Положить ягоды в блендер
    Фото 4


    Пюрировать ягоды
    Фото 5


    Получившееся ежевичное пюре процедите, отделив косточки (по желанию).

    Протереть ягоды через сито
    Фото 6


    Добавьте в пюре из ежевики сахар.

    Всыпать сахар
    Фото 7


    Тщательно все перемешайте и позвольте массе настояться при комнатной температуре 30-60 минут, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. По мере растворения сахара смесь начнет густеть.

    Размешать ягодное пюре с сахаром
    Фото 8


    Банки для хранения варенья простерилизуйте.

    Простерилизовать банки
    Фото 9


    Пластиковые крышки предварительно тщательно вымойте с содой, обдайте кипятком или протрите спиртом и обсушите. Металлические крышки прокипятите 2-3 минуты.

    Простерилизовать крышки
    Фото 10


    Затем распределите смесь по подготовленным стерилизованным банкам, заполнив банки по плечики.

    Положить варенье в банку
    Фото 11


    Присыпьте поверхность варенья 2-3 ст.л. сахара, для того чтобы образовалась так называемая сахарная пробка, препятствующая развитию бактерий.

    Присыпать сахаром
    Фото 12


    Герметично закройте банки крышками и поместите варенье в холодильник для хранения.

    Закрыть банку крышкой
    Фото 13


    Варенье из ежевики без варки готово.

    Рецепт варенья из ежевики без варки на зиму
    Фото 14


    Варенье из ежевики без варки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    Желе загустело, через месяц забродило, надо было переварить!
    0
    красота какая, с финалкой вообще удивила
    2
    Автор рецепта
    Приятно что еще могуСпасибо!
    1
    Очень красивое варенье, Ириш! Это вот на финалке - оно?
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! На финалке оно) Мне никогда не дают все варенье на зиму закрыть, непременно требую оставить порцию " на завтрак". Вот оно в мисочке за ночь и застыло, а я решила раз так - нарежу кубиками))) Я вообще заметила, что на процесс желирования степень измельчения влияет.  Чем мельче ягоды смолоты, тем быстрее и сильнее  застывает.Я раньше сахар прямо в блендер к ягодам добавляла, но мой блендер все в пыль молотит,  и варенье прямо в чаше начинает желироваться. С одной стороны это конечно прикольно, но  доставать  желе из чаши не удобно - больше так не играюсь )))
    3
    Спасибо за опыт)))
    1
    Зимой, это неописуемое наслаждение!
    0
    Автор рецепта
    Ох, если б зимой. Мои уже половину запаса  "той вкусненькой желешки" выелиНу разве запретишь?)))
    1
    Не знаю, что сейчас за сахар и что в него добавляют, но у меня таким образом не загустело даже желе из красной смородины
    0
    Автор рецепта
    Ой, не говори! Я так недорогой сахар на дачу купила, ловушку для муравьев делать. Там по рецепту сахарная водичка нужна была, которая их заманивать в ловушку должна  - так они  не идутвообще ноль интереса С тех пор для ответственных рецептов беру только в  сахар в пакетах и чуть подороже. Его сразу видно. Вроде лежат 2 одинаковые упаковки по килограмму, а одна из них на 2-4 грн дороже. В первый раз заметила, думала наценка бренда, а после истории с муравьями все стало на свои места))) пока спасаюсь так. 
    2
    Во-во! Ты абсолютно права! Не знаю, чем они бадяжат сахар в мешках на развес, но его невозможно закарамелизировать, его разбавляешь с водой и на огонь - опять куском становится! Только с кислотой карамелизируется! Спасибо тебе за подсказку!
    0