![]() |
Подборка интересных рецептов варенья из ежевики на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сварить вкусное ежевичное варенье на зиму быстро и просто!

Ежевика - 1 кг
Сахар - 1 кг

Ежевика - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 1-2 ст.л.

Ежевика - 600 г
Сахар - 250 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Ежевика – 500 г
Сахар – 500 г

Ежевика - 500 г
Сахар - 500 г

Ежевика - 1200 г
Сахар - 3 стакана

Ежевика - 300 г
Сахар - 150 г

Ежевичное варенье - кладезь витаминов и удовольствия. Более того, варенье из ежевики - большая редкость, которая ценится ценителями чуть ли не на вес золота. И это несмотря на то, что она продаётся практически повсеместно (правда, дороговато обычно). Мы предлагаем вам вступить в элитный "клуб любителей ежевичного варенья" и заготовить баночку-другую варенья из ежевики на зиму. Заготовка эта - простая. Главная сложность здесь заключается в том, чтобы не съесть весь запас ягод в сыром виде и сразу же после приготовления. Ну, а уж если сумеете совладать со своей страстью, то будьте уверены - всё у вас получится в лучшем виде. Обязательно попробуйте!