Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Жареное варенье из ежевики

Жареное варенье из ежевики

Жареное варенье из ежевики - это нечто из области фантастики. Но поверьте, это фантастически вкусно, ароматно и, конечно же, полезно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ежевика - 500 г

Сахар - 500 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареное варенье из ежевики сохраняет яркость цвета, вкус и душистый аромат, а ягоды ежевики остаются целыми. Карамелизацию регулируйте по своему вкусу. Для варенья лучше всего использовать свежесобраную ягоду. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л варенья.


    Для приготовления жареного варенья нам понадобится ежевика и сахар.

    Ингредиенты для варенья из ежевики
    Фото 1


    Ягоды ежевики сполосните и просушите. Для жарки варенья ягоды должны быть целыми и сухими.

    Ежевика
    Фото 2


    Насыпьте ягоду на сковороду и засыпьте сахаром.

    Ежевика на сковороде с сахаром
    Фото 3


    Поставьте сковороду на очень маленький огонь, чтобы ягода дала сок. Периодически помешивайте.

    Ежевичное варенье на сковороде
    Фото 4


    Как только ягода пустит сок и сироп станет бурлить пузырями, сделайте огонь на максимальный и жарьте 10 минут. При необходимости собирайте пенку.

    Рецепт варенья из ежевики
    Фото 5


    Готовое варенье перелейте в банку и укупорьте.

    Варенье из ежевики в банках
    Фото 6


    Банку переверните, накройте пледом и оставьте для дополнительного прогрева крышки. Затем уберите на хранение.

    Готовое варенье из ежевики
    Фото 7


    Наше жареное варенье из ежевики готово. Вкусной вам зимы!

    Рецепт жареного варенья из ежевики
    Фото 8


    Жареное варенье из ежевики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить