Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Жареное варенье из ежевики

Жареное варенье из ежевики

Жареное варенье из ежевики - это нечто из области фантастики. Но поверьте, это фантастически вкусно, ароматно и, конечно же, полезно!
Оглавление

Ингредиенты

Ежевика - 500 г

Сахар - 500 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жареное варенье из ежевики сохраняет яркость цвета, вкус и душистый аромат, а ягоды ежевики остаются целыми. Карамелизацию регулируйте по своему вкусу. Для варенья лучше всего использовать свежесобраную ягоду. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л варенья.


Для приготовления жареного варенья нам понадобится ежевика и сахар.

Ингредиенты для варенья из ежевики


Ягоды ежевики сполосните и просушите. Для жарки варенья ягоды должны быть целыми и сухими.

Ежевика


Насыпьте ягоду на сковороду и засыпьте сахаром.

Ежевика на сковороде с сахаром


Поставьте сковороду на очень маленький огонь, чтобы ягода дала сок. Периодически помешивайте.

Ежевичное варенье на сковороде


Как только ягода пустит сок и сироп станет бурлить пузырями, сделайте огонь на максимальный и жарьте 10 минут. При необходимости собирайте пенку.

Рецепт варенья из ежевики


Готовое варенье перелейте в банку и укупорьте.

Варенье из ежевики в банках


Банку переверните, накройте пледом и оставьте для дополнительного прогрева крышки. Затем уберите на хранение.

Готовое варенье из ежевики


Наше жареное варенье из ежевики готово. Вкусной вам зимы!

Рецепт жареного варенья из ежевики


Жареное варенье из ежевики, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить