Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Конфитюр из ежевики

Конфитюр из ежевики

Этот конфитюр из ежевики получается просто великолепным. Можно использовать как начинку для пирожков, маффинов, подавать с блинчиками.
Оглавление

Ингредиенты

Ежевика - 600 г

Сахар - 250 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Благодаря хорошему урожаю ежевики впервые в этом сезоне я приготовила конфитюр из этой ягоды. Конфитюр готовится на основе агар-агара или желфикса, который делает его более густым с желеобразной консистенцией. Я в своём варианте использовала агар-агар.


Конфитюр из ежевики можно использовать для приготовления пирогов, кексов или маффинов, в качестве начинки заворачивать в блинчики или просто намазать на хлеб, крекеры или печенье. Приготовление ежевичного конфитюра на зиму - процесс простой, но хлопотный, так как ягоды обязательно нужно протирать сквозь сито. Жмых я тоже не выбрасываю, а варю следом компот или кисель.

Рецепт конфитюра из ежевики на зиму


Для приготовления конфитюра из ежевики на зиму нам понадобятся сахар, ежевика и агар-агар.

Ингредиенты для конфитюра из ежевики на зиму


Ягоды ежевики высыпать в сито и промыть проточной водой, оставить, чтоб вода немного стекла.

Помыть ягоды


Затем переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду. Я добавила всего 2 ст.л., так как в процессе варки влажные ягоды всё равно дадут много сока. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и проварить ягоды 5 минут, пока они не пустят сок и не поменяют цвет.

Положить ягоды в воду


С помощью сита протереть ягоды от косточек.

Протереть ягоды через сито


Протёртую массу вновь поместить в кастрюлю.

Перелить протертую массу в кастрюлю


Всыпать сахар и размешать. Поставить кастрюлю на огонь.

Всыпать сахар


Варить массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Подготовить агар-агар: я взяла неполную чайную ложку.

Всыпать агар-агар


Посыпать агар сверху конфитюра и сразу же хорошо размешать лопаткой. Проварить пару минут. Конфитюр готов.

Размешать конфитюр с агар-агаром


Горячий ежевичный конфитюр расфасовать в небольшие стерильные баночки, которые должны быть обязательно сухими. Закрутить банки крышками.

Разлить конфитюр по баночкам


Банки перевернуть и оставить остывать не укутывая.

Перевернуть банки вверх дном


Остывший конфитюр отлично загустеет. У меня небольшое количество осталось, через час была такая консистенция, как на фото. Благодаря такой густоте конфитюр из ежевики просто идеален для начинки.

Фото конфитюра из ежевики на зиму


Готовый конфитюр из ежевики на зиму


Конфитюр из ежевики на зиму


Вкусных вам заготовок!


Конфитюр из ежевики, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный конфитюр, Ликусь! Очень красивый и густой! Ждём с ним рецептики)))
1
ответить
Лика, какая структура классная !!!
0
ответить
Отличный конфитюр!:bestofthebest: А сито для протирания, вообще бомба!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!:hearth: Сито моя палочка выручалочка :bestofthebest:
0
ответить
Супер! Густой такой!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, сама не ожидала, но получился суперский:bestofthebest:
0
ответить