Среди фруктовых и ягодных десертов, заготавливаемых на зиму, джем занимает одно из почетных мест. Он имеет нежную, однородную, но в то же время плотную консистенцию. Его легко намазывать на тосты, булочки, коржи для торта ...
Предлагаю приготовить густой джем из вишни. Поскольку у вишни низкие желирующие свойства, то для приготовления густого джема нужно добавлять другие ягоды, а если ягод нет, то можно использовать желфикс, пектин или желатин. Я буду готовить вишнёвый джем с желатином.
Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 750 г
Вода - 100 мл
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Подготовим продукты по списку: вишня, желатин, сахар.
Вишню, перебираем, моем и удаляем косточки. В кастрюлю, в которой будем готовить джем, засыпаем вишню без косточек и измельчаем блендером. Помещаем кастрюлю на плиту и на умеренном огне доводим до закипания.
Добавляем сахар, размешиваем, убавляем огонь и доводим до кипения. Затем варим 15-20 минут на небольшом огне, помешивая, не забывая снимать появляющуюся пену.
В сок, оставшийся после удаления косточек из вишни, вливаем воду, доводим до объема 100 мл. Можно использовать воду без добавления сока. Всыпаем быстрорастворимый желатин, подогреваем (максимум до 60 градусов, не кипятим) при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
Снимаем кастрюлю с плиты, вливаем растворенный желатин и хорошо размешиваем.
Горячий джем разливаем по заранее простерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками. Баночки с джемом переворачиваем вверх дном минут на 10, ничем не накрывая, затем возвращаем в исходное положение. Когда джем остынет, убираем баночки в холодильник, подвал или погреб. Через день-два джем загустеет.
Ароматный и изумительно вкусный густой джем из вишни с желатином готов. Джем имеет насыщенный цвет, приятный кисло-сладкий вкус. Готовьте с удовольствием!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария