Для приготовления варенья из вишни с крахмалом (без косточек) на зиму подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды вишни промойте от загрязнений и удалите косточки.

Фото 1
Вишню засыпьте сахаром. Можно немного перемешать. Оставьте постоять на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Фото 2
Из вишни выделится достаточно большое количество сока.

Фото 3
Поместите ягоды вместе с соком в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивая, доведите вишню до кипения.

Фото 4
В отдельном стакане размешайте крахмал в холодной воде.

Фото 5
При постоянном помешивании введите крахмал тонкой струйкой в кипящую вишню. Доведите снова все до кипения. Ягодная масса загустеет. Проварите вишневое варенье 1-2 минуты.

Фото 6
Подготовьте баночки. Хорошо их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.

Фото 7
Разлейте вишневое варенье в подготовленные баночки и закройте крышками. Варенье остудите и уберите в прохладное место для хранения. Это может быть подвал или холодильник.

Фото 8
Варенье из вишни с крахмалом (без косточек) можно использовать для наполнения блинчиков или для прослойки в торты.

Фото 9
Приятного угощения!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария