Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из вишни Пятиминутка

Варенье из вишни Пятиминутка

Простой способ заготовки вишнёвого варенья без косточек на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня без косточек - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Так как термическая обработка занимает минимум времени (5 минут после закипания), для длительного хранения требуется консервант, и в варенье-пятиминутке это сахар, большая порция сахара (минимум 1 к 1, часто 1,2-1,3 кг сахара к 1 кг плодов). Кроме того, рекомендую укутывать горячие банки, и после медленного охлаждения хранить их на полке холодильника.


    В рецепте имеется ввиду 1 кг вишни БЕЗ КОСТОЧЕК (на 1 кг сахарного песка).


    Вишни остаются почти сырыми, похожими на компотные, не успевают основательно сморщиться и превратиться в прозрачные/«стеклянные», а из-за низкого содержания в них пектина сироп самостоятельно не густеет.


    На выходе - две банки по 500 мл плюс на пробу остаток.


    Для приготовления варенья-пятиминутки из вишни возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для варенья из вишни Пятиминутка
    Фото 1


    Вишни промойте холодной водой, удалите косточки.

    Удалить из вишни косточки
    Фото 2


    Засыпьте сахарным песком и встряхните, оставьте до образования сока примерно на 1-2 часа (время зависит от сочности плодов). Иногда перемешивайте, ускоряя выделение влаги и растворение сахара.

    Всыпать сахар
    Фото 3


    Полностью покрытые соком вишни поставьте на тихий верхний огонь.

    Размешать вишню с сахаром
    Фото 4


    Медленно, при низком нагреве доведите до активного кипения и проварите 5 минут.

    Проварить вишню
    Фото 5


    Разлейте варенье-пятиминутку из вишни по стерильным банкам, герметично закройте стерильными крышками, укутайте и остудите.

    Положить варенье в банку
    Фото 6


    Храните варенье в холодильнике.

    Рецепт варенья из вишни Пятиминутка
    Фото 7


    Приятного чаепития!


    Варенье из вишни Пятиминутка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это беру ФСЕ!!!
    0