Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из вишни и красной смородины

Джем из вишни и красной смородины

Джем из вишни и красной смородины - невероятно полезная заготовка на зиму. Не самый быстрый вариант, зато вкус... Просто волшебный!
Оглавление

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Смородина красная – 500 г

Сахар – 750 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К164 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится по отдельности. Зато каков результат! Застывший джем превращается в массу похожую на желе. Поскольку джем из вишни и красной смородины получается с кислинкой, то его очень хорошо использовать при приготовлении выпечки.


Для приготовления джема нужно взять спелую вишню, красную смородину и сахар. В ингредиентах указан вес очищенного сырья.

Ингредиенты для джема из вишни и красной смородины


Ягоды красной смородины отделить от кистей, тщательно вымыть и измельчить на мясорубке. Должно получиться 500 г смородинового пюре.

Измельчить смородину


Поместить пюре из смородины в варочную ёмкость, добавить 100–150 мл воды и уварить до загустения (около 20 минут).

Сварить смородину


Из вишен удалить косточки. Должен получиться 1 кг очищенных вишен.

Помыть вишню


Вишни пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Измельчить вишню


Вишнёвое пюре поместить в варочную ёмкость, добавить 150 мл воды, поставить на огонь и проварить в течение 7–8 минут.

Сварить вишневое пюре


К вишнёвому пюре добавить сахар.

Всыпать сахар


Размешать и уварить массу при непрерывном помешивании (около 15 минут).

Сварить вишневое пюре с сахаром


Соединить вишневую и красносмородиновую массы.

Смешать пюре из вишни и смородины


Смесь уварить до готовности (около 15 минут).

Сварить джем


Готовый горячий джем из вишни и красной смородины расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Разлить джем по банкам


Приятного чаепития!

Фото джема из вишни и красной смородины


Джем из вишни и красной смородины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Смородину от косточек не протирать через сито?
На фото вроде бы без косточек...
0
ответить
Гость, смородину измельчают в мясорубке для получения пюре, через сито не протирают - на фото все же видны косточки. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
Сделала и получился супер. Спасибо большое
1
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Вишня и смородина - новое для меня сочетание. Но я бы угостилась:coffee::bestofthebest:
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Это стоит попробовать!
5
ответить