Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из малины и черной смородины на зиму

Джем из малины и черной смородины на зиму

Интересный вкус получается у смесовых джемов и варений, т.е. тех, что приготовлены из нескольких ягод или фруктов.

Сегодня я продолжила свои эксперименты и сварила джем из черной смородины и малины. Ягоды пробила погружным блендером. После этого можно их протереть через сито, а можно оставить пюре цельным, как хотите. Я протираю только малину, т.к. у нее более крупные косточки, и после измельчения они тоже разбиваются на мелкие части, что мне не нравится.

Оглавление

Ингредиенты

Малина свежая - 500 г

Смородина свежая - 500 г

Сахар - 600 г

Получилось около 800 мл джема
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 10.32
  • Ж → 6.59
  • У → 6.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления джема из малины и черной смородины на зиму.


Малину я просто хорошо перебрала, если вы уверены в чистоте и свежести ягод, то ее лучше не мыть. Смородину же обязательно моем, заливая водой - сухие листочки и мусор всплывают, а землистые загрязнения оседают на дно, воду нужно слить несколько раз, а потом ягоду откинуть на сито.


Затем смородину пробиваем погружным блендером (можно для этого использовать комбайн, мясорубку, толкушку).


Аналогично поступаем с подготовленной малиной.


Затем я малину пропустила через сито, оставшийся жмых можно тут же залить водой, добавить по вкусу сахар и получить ароматный малиновый морс.


Смешать измельченные малину и смородину в керамической, эмалированной или стеклянной кастрюле. Металлическую посуду для варки любых ягод и фруктов не используем, от нее продукт темнеет, что говорит о выделении ионов металла.


Добавляем сахар, хорошо размешиваем и отправляем на плиту, доводим до кипения, снимаем пену.


Варим джем 5 минут и отставляем. Повторяем эту процедуру 2-3 раза, доваривая последний раз до желаемой консистенции.


Остужаем и перекладываем в сухие баночки - джем из малины и черной смородины на зиму готов. Храним в прохладном месте.


За счет пектина, содержащегося в черной смородине, джем получается густым, он насыщен ароматами малины и смородины одновременно, что очень аппетитно!


Джем из малины и черной смородины на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить