![]() |
В данном разделе собраны самые популярные и простые рецепты варенья из малины на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить малиновое варенье на зиму просто и вкусно!


Малина - 500 г
Сахар - 600 г

Малина - 800 г
Желирующая смесь - 1 пакет
Сахар - 400 г


Малина - 600 г
Сахар - 400 г
Пектин - 2 ст.л.


Малина - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл

Малина - 700 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 2 ч.л.


Малина - 500 г
Сахар - 400 г

Яблоки - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 400 г

Малина - 300 г
Мед - 220 г

Малина - 900 г
Сахар - 650 г

Малина - 600 г
Сахар - 600 г
Лимон - 0,5 шт.


Малина - 600 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 8 г

Малина - 800 г
Сахар - 800 г


Голубика - 500 г
Малина - 250 г
Сахар - 700 г


Малина свежая - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 2 ст.л.

Малина - 500 г
Сахар - 1 кг

Малина - 450 г
Сахар - 2 стакана

Малина - 1 кг
Сахар - 1 кг

Вишня – 1 кг
Малина – 400 г
Сироп:Сахар – 1,7 кг
Вода – 900 мл

Черника – 800 г
Малина – 400 г
Сахар – 1,1 кг

Малина - 350 г
Клубника - 350 г
Сахар - 700 г

Малина - 1 кг
Вода - 500 мл
Сахар - 1 кг

Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желейная смесь (желфикс) - 0,5 пакетика

Малина свежая - 500 г
Смородина свежая - 500 г
Сахар - 600 г

Ирга - 1 стакан
Малина - 1 стакан
Вода - 0,3 стакана
Сахар - 2,4 стакана

Малина - 300 г
Смородина красная - 700 г
Сахар - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная кислота - 3 г

Малина свежая - 550 г
Черная смородина - 550 г
Сахар - 900 г

Малина — 1200 г
Сахар — 800 г
Пектин — 10-15 г

Смородина красная - 400 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г

Белая смородина - 200 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г

Крыжовник - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 130 г

Черная смородина - 500 г
Малина - 300 г
Сахар - 500 г

Варенье из малины - это символ здоровья, чудодейственное средство, которому под силу вылечить от ОРЗ кого угодно и когда угодно. Такова легенда... Конечно, в этом плане малиновое варенье слегка переоценивают, но посыл верный. Заготовив малиновое варенье на зиму, действительно можно спокойно встречать холода и не спешить с таблетками, когда придёт простуда. С другой стороны, зачем ждать простуду, если в кладовой стоит малиновое варенье? Ведь заготовленное на зиму варенье из малины можно есть каждый раз, когда... ну, скажем, настроение так себе или оладьи на столе стоят... Словом, когда захочется! Правда, варенья в этом случае понадобится побольше, но ведь вы сюда не просто так заглянули?