Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Малина в собственном соку без сахара на зиму

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Самое вкусное в этой заготовке - это концентрированный малиновый сок, который можно добавлять в коктейли, чаи, использовать для пропитки тортов. Ягоды - в кашу или творог.
Оглавление

Ингредиенты

Малина - около 2,5 л

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К46 кКал / 100 г
  • Б → 0.8
  • Ж → 0.5
  • У → 8.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления малины в собственном соку без сахара на зиму понадобится только спелая малина. Переберите ягоды, растительный мусор, подпорченные ягоды выбросьте. Можете ополоснуть малину водой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Одинаковые по высоте и объему баночки промойте горячей водой с содой и заполните до самого верха малиной.


Положите на дно широкой кастрюли тканевую салфетку или полотенце, поставьте баночки с малиной, налейте холодную воду, чтобы доходила до "плечиков" банок, прикройте банки вымытыми с содой крышками и поставьте кастрюлю на огонь. Закройте кастрюлю крышкой. После того как вода закипит, сделайте огонь ниже среднего.


Через 15-20 минут после закипания воды ягоды в баночках заметно уменьшатся в объеме.


Ягоды с соком из одной баночки равномерно разложите во все банки и продолжайте стерилизовать.


Когда малина в баночках будет почти вся покрыта соком, аккуратно достаньте банки из кастрюли.


Малину с соком из одной банки равномерно разложите в обе баночки, чтобы они были заполнены до самого верха. Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность.


Укутайте банки в плед или толстое полотенце и оставьте для медленного остывания.


Малина в собственном соку без сахара на зиму готова. Примерно через сутки остывшие баночки с малиной перенесите в прохладное помещение или поставьте в холодильник.


Всем удачных заготовок!


Малина в собственном соку без сахара на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для стерилизации малины можно использовать автоклав.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить