![]() |
Малина - около 2,5 л
Для приготовления малины в собственном соку без сахара на зиму понадобится только спелая малина. Переберите ягоды, растительный мусор, подпорченные ягоды выбросьте. Можете ополоснуть малину водой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Одинаковые по высоте и объему баночки промойте горячей водой с содой и заполните до самого верха малиной.

Положите на дно широкой кастрюли тканевую салфетку или полотенце, поставьте баночки с малиной, налейте холодную воду, чтобы доходила до "плечиков" банок, прикройте банки вымытыми с содой крышками и поставьте кастрюлю на огонь. Закройте кастрюлю крышкой. После того как вода закипит, сделайте огонь ниже среднего.

Через 15-20 минут после закипания воды ягоды в баночках заметно уменьшатся в объеме.

Ягоды с соком из одной баночки равномерно разложите во все банки и продолжайте стерилизовать.

Когда малина в баночках будет почти вся покрыта соком, аккуратно достаньте банки из кастрюли.

Малину с соком из одной банки равномерно разложите в обе баночки, чтобы они были заполнены до самого верха. Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность.

Укутайте банки в плед или толстое полотенце и оставьте для медленного остывания.

Малина в собственном соку без сахара на зиму готова. Примерно через сутки остывшие баночки с малиной перенесите в прохладное помещение или поставьте в холодильник.

Всем удачных заготовок!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий