E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни с малиной

Варенье из вишни с малиной

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Малина – 400 г

Сироп:

Сахар – 1,7 кг

Вода – 900 мл

  • 186 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать, соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье с новым вкусом, который не оставит вас равнодушным. Особенно хорошо сочетается вишня с малиной. Варенье получается очень красивым и душистым!


Для приготовления варенья из вишни с малиной нужно взять только лишь вишню, малину, сахар и воду.

Ингредиенты для варенья из вишни с малиной


Вишню вымыть, обсушить и удалить косточки.

Помыть вишню


Сахар высыпать в варочную ёмкость, залить водой и при помешивании довести сироп до кипения.

Всыпать в воду сахар


Опустить вишни и малину в горячий сироп.

Положить вишню и малину в сироп


Оставить на 4–5 часов.

Вишня с малиной в сиропе


Ёмкость поставить на огонь, проварить в течение 5–6 минут и снова выдержать 4 часа.

Сварить варенье


Проварить варенье до загустения.

Готовое варенье из вишни с малиной


Разложить варенье из вишни с малиной в горячие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.

Разлить варенье по банкам


Готовьте и наслаждайтесь!

Фото варенья из вишни с малиной


Варенье из вишни с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Роза
А сколько времени варим до загустения?
Нравится
(0)
ответить
Роза, уваривать варенье можно от 15 минут до часа и более. В данном рецепте всё зависит от ваших предпочтений. Любите варенье погуще - варите подольше. Спасибо за вопрос! 
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Ирина! Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта