Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Густое варенье из вишни без косточек

Густое варенье из вишни без косточек

Ароматная вишня в густом сиропе. А если добавить ещё агар-агара, то получится самый настоящий мармелад!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня замороженная - 300 г

Сахар-песок - 250 г

Агар-агар - 3 г

Баночка объемом 350 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления густого варенья из вишни без косточек на зиму возьмите указанные в списке продукты.

    Фото 1


    Агар-агар, чтобы он не получался комочками, нужно предварительно смешать с сахаром. Всыпьте порошок в небольшую мисочку.

    Фото 2


    Добавьте сахар из общего количества и хорошо перемешайте.

    Фото 3


    Самое трудоемкое в процессе - это извлечение косточек. Выделяется много сока, причём как у свежей, так и у замороженной ягоды. Его тоже обязательно влейте в сотейник.

    Фото 4


    Добавьте сахар частями, и прогревайте смесь до его растворения. Как варенье закипит, снимите пену и добавьте агар-агар. Хорошо перемешайте, варите 5-7 минут.

    Фото 5


    Разлейте варенье в сухие баночки. Хранить можно в холодильнике несколько месяцев. В мисочке - варенье-мармелад из прошлой закладки, густоту в данном случае регулируем количеством агар-агара.

    Фото 6


    Я обычно не делаю много такого варенья - свежее вкуснее, да и косточки извлекать маленькими порциями удобнее.


    Густое варенье из вишни без косточек готово! Отличная ароматная ягода в густом сиропе к чаю - настоящее объедение!

    Фото 7


    Приятного чаепития!


    Густое варенье из вишни без косточек, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Увеличивая количество агар-агара, можно обычное варенье превратить в настоящий мармелад.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить