Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из вишни с черносливом

Варенье из вишни с черносливом на зиму

Пришла пора заготовок, а значит будем готовить вишневое варенье. На мой взгляд, это один из самых вкусных ягодных десертов. Если добавить в ингредиенты чернослив, то варенье приобретет новые вкусовые нотки. Пикантно, необычно и очень вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня - 1100 г

Сахар - 700 г

Чернослив без косточки - 200 г

Получается 2 банки объемом 500 мл
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
  • К191 кКал / 100 г
  • Б → 0.67
  • Ж → 0.35
  • У → 46.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из вишни с черносливом на зиму возьмите ингредиенты по списку.


Вишню хорошо помойте и удалите поврежденные ягоды.


Удалите косточки и выложите вишню в кастрюлю с антипригарным покрытием. Чистый вес вишни составил у меня 1 килограмм.


Пересыпьте ягоды сахаром и дайте постоять 35-40 минут.


Вишня пустит много сока.


Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения вишню с соком и варите на огне чуть ниже среднего 20 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять 2-3 часа.


Чернослив помойте и нарежьте.


Через 3 часа добавьте в варенье, перемешайте и готовьте еще 20 минут.


Банки и крышки простерилизуйте. Разложите в банки горячее варенье и закатайте крышками. Храните варенье в прохладном помещении. Подойдет и неотапливаемая кладовка в квартире.


Варенье из вишни с черносливом на зиму готово.


Варенье из вишни с черносливом на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить