Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Варенье из вишни с черносливом

Варенье из вишни с черносливом на зиму

Пришла пора заготовок, а значит будем готовить вишневое варенье. На мой взгляд, это один из самых вкусных ягодных десертов. Если добавить в ингредиенты чернослив, то варенье приобретет новые вкусовые нотки. Пикантно, необычно и очень вкусно.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Вишня - 1100 г

Сахар - 700 г

Чернослив без косточки - 200 г

Получается 2 банки объемом 500 мл
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
    • К: 191 кКал / 100 г
    • Б: 0.67
    • Ж: 0.35
    • У: 46.86

    Процесс приготовления

    Для приготовления варенья из вишни с черносливом на зиму возьмите ингредиенты по списку.


    Вишню хорошо помойте и удалите поврежденные ягоды.


    Удалите косточки и выложите вишню в кастрюлю с антипригарным покрытием. Чистый вес вишни составил у меня 1 килограмм.


    Пересыпьте ягоды сахаром и дайте постоять 35-40 минут.


    Вишня пустит много сока.


    Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения вишню с соком и варите на огне чуть ниже среднего 20 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять 2-3 часа.


    Чернослив помойте и нарежьте.


    Через 3 часа добавьте в варенье, перемешайте и готовьте еще 20 минут.


    Банки и крышки простерилизуйте. Разложите в банки горячее варенье и закатайте крышками. Храните варенье в прохладном помещении. Подойдет и неотапливаемая кладовка в квартире.


    Варенье из вишни с черносливом на зиму готово.


    Варенье из вишни с черносливом на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить