![]() |
Для приготовления варенья из вишни с черносливом на зиму возьмите ингредиенты по списку.

Вишню хорошо помойте и удалите поврежденные ягоды.

Удалите косточки и выложите вишню в кастрюлю с антипригарным покрытием. Чистый вес вишни составил у меня 1 килограмм.

Пересыпьте ягоды сахаром и дайте постоять 35-40 минут.

Вишня пустит много сока.

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения вишню с соком и варите на огне чуть ниже среднего 20 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять 2-3 часа.

Чернослив помойте и нарежьте.

Через 3 часа добавьте в варенье, перемешайте и готовьте еще 20 минут.

Банки и крышки простерилизуйте. Разложите в банки горячее варенье и закатайте крышками. Храните варенье в прохладном помещении. Подойдет и неотапливаемая кладовка в квартире.

Варенье из вишни с черносливом на зиму готово.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий