Вишня - 1100 г
Сахар - 700 г
Чернослив без косточки - 200 г
Для приготовления варенья из вишни с черносливом на зиму возьмите ингредиенты по списку.
Вишню хорошо помойте и удалите поврежденные ягоды.
Удалите косточки и выложите вишню в кастрюлю с антипригарным покрытием. Чистый вес вишни составил у меня 1 килограмм.
Пересыпьте ягоды сахаром и дайте постоять 35-40 минут.
Вишня пустит много сока.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения вишню с соком и варите на огне чуть ниже среднего 20 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять 2-3 часа.
Чернослив помойте и нарежьте.
Через 3 часа добавьте в варенье, перемешайте и готовьте еще 20 минут.
Банки и крышки простерилизуйте. Разложите в банки горячее варенье и закатайте крышками. Храните варенье в прохладном помещении. Подойдет и неотапливаемая кладовка в квартире.
Варенье из вишни с черносливом на зиму готово.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария