Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму

Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму

Такое вишнево-шоколадное варенье готовлю в двух основных вариантах:

1) из свежей вишни с какао

2) из замороженных плодов вишни с какао

На вкус оба варианта одинаково нравятся, но удобнее мне лично использовать замороженную вишню.

Сироп от варенья «вишня в шоколаде» можно использовать как основу для пропитки тортов, для добавления в тесто кексов и заготовок тортов. Вишни, пропитанные шоколадным вкусом, – отличный ингредиент для самых разных десертов, а также для выпечки.

Оглавление

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Сахар – 0,8-1 кг

Какао – 80-100 г

Получается около 1,5 л варенья
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К234 кКал / 100 г
  • Б → 1.01
  • Ж → 2.69
  • У → 51.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления варенья «Вишня в шоколаде» с какао на зиму (без косточек) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Используйте кастрюли с толстым дном.


Вишню без косточек соедините с сахаром и оставьте на время, пока сахар покроется выделившимся вишневым соком. Перемешайте.


Добавьте порцию порошка какао и снова перемешайте.


Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь и при помешивании готовьте 5-10 минут. За это время образуется хорошее количество шоколадного сиропа. Прибавьте огонь до максимума и доведите массу до закипания. Не забывайте часто перемешивать, чтобы не пригорало! Убавьте огонь, снимите пену.


Продолжите варку на слабом кипении при периодическом помешивании ещё 20-30 минут.


Банки для варенья и крышки к ним нужно тщательно вымыть содой и желательно ещё ошпарить кипятком или дать небольшому количеству воды вскипеть в них в микроволновке на максимуме.


Горячее варенье разлейте в подготовленные банки.


Это удобно делать через специальную воронку или через приспособление-лоток для мясорубки.


Заготовленное на зиму варенье «Вишня в шоколаде» с какао не просто гармоничное, но и очень эффектное на вкус!


Оно приготовлено с большим количеством сахара, поэтому предназначено для длительного хранения, в придачу со временем становится и вкуснее, и погуще.


Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В базовый рецепт может быть добавлен темный или горький шоколад, палочки корицы, коньяк и/или ваниль.
  • Около 100 мл шоколадно-вишневого сиропа добавила в тесто для брауни в мультиварке, который виднеется на фото. Получилось очень вкусно.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить