E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму

Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму

Такое вишнево-шоколадное варенье готовлю в двух основных вариантах:

1) из свежей вишни с какао

2) из замороженных плодов вишни с какао

На вкус оба варианта одинаково нравятся, но удобнее мне лично использовать замороженную вишню.

Сироп от варенья «вишня в шоколаде» можно использовать как основу для пропитки тортов, для добавления в тесто кексов и заготовок тортов. Вишни, пропитанные шоколадным вкусом, – отличный ингредиент для самых разных десертов, а также для выпечки.

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Сахар – 0,8-1 кг

Какао – 80-100 г

Получается около 1,5 л варенья
  • 234 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.01
  • Ж: 2.69
  • У: 51.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья «Вишня в шоколаде» с какао на зиму (без косточек) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Используйте кастрюли с толстым дном.


Вишню без косточек соедините с сахаром и оставьте на время, пока сахар покроется выделившимся вишневым соком. Перемешайте.


Добавьте порцию порошка какао и снова перемешайте.


Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь и при помешивании готовьте 5-10 минут. За это время образуется хорошее количество шоколадного сиропа. Прибавьте огонь до максимума и доведите массу до закипания. Не забывайте часто перемешивать, чтобы не пригорало! Убавьте огонь, снимите пену.


Продолжите варку на слабом кипении при периодическом помешивании ещё 20-30 минут.


Банки для варенья и крышки к ним нужно тщательно вымыть содой и желательно ещё ошпарить кипятком или дать небольшому количеству воды вскипеть в них в микроволновке на максимуме.


Горячее варенье разлейте в подготовленные банки.


Это удобно делать через специальную воронку или через приспособление-лоток для мясорубки.


Заготовленное на зиму варенье «Вишня в шоколаде» с какао не просто гармоничное, но и очень эффектное на вкус!


Оно приготовлено с большим количеством сахара, поэтому предназначено для длительного хранения, в придачу со временем становится и вкуснее, и погуще.


Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В базовый рецепт может быть добавлен темный или горький шоколад, палочки корицы, коньяк и/или ваниль.
  • Около 100 мл шоколадно-вишневого сиропа добавила в тесто для брауни в мультиварке, который виднеется на фото. Получилось очень вкусно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта