![]() |
Такое вишнево-шоколадное варенье готовлю в двух основных вариантах:
1) из свежей вишни с какао
2) из замороженных плодов вишни с какао
На вкус оба варианта одинаково нравятся, но удобнее мне лично использовать замороженную вишню.
Сироп от варенья «вишня в шоколаде» можно использовать как основу для пропитки тортов, для добавления в тесто кексов и заготовок тортов. Вишни, пропитанные шоколадным вкусом, – отличный ингредиент для самых разных десертов, а также для выпечки.
Для приготовления варенья «Вишня в шоколаде» с какао на зиму (без косточек) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Используйте кастрюли с толстым дном.

Вишню без косточек соедините с сахаром и оставьте на время, пока сахар покроется выделившимся вишневым соком. Перемешайте.

Добавьте порцию порошка какао и снова перемешайте.

Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь и при помешивании готовьте 5-10 минут. За это время образуется хорошее количество шоколадного сиропа. Прибавьте огонь до максимума и доведите массу до закипания. Не забывайте часто перемешивать, чтобы не пригорало! Убавьте огонь, снимите пену.
Продолжите варку на слабом кипении при периодическом помешивании ещё 20-30 минут.

Банки для варенья и крышки к ним нужно тщательно вымыть содой и желательно ещё ошпарить кипятком или дать небольшому количеству воды вскипеть в них в микроволновке на максимуме.

Горячее варенье разлейте в подготовленные банки.

Это удобно делать через специальную воронку или через приспособление-лоток для мясорубки.

Заготовленное на зиму варенье «Вишня в шоколаде» с какао не просто гармоничное, но и очень эффектное на вкус!

Оно приготовлено с большим количеством сахара, поэтому предназначено для длительного хранения, в придачу со временем становится и вкуснее, и погуще.
Коллекция рецептов

Написать комментарий